团情快讯当前位置:首页  团委新闻  团情快讯

我校进行2019校级学生组织换届竞选笔试

来源:校团委    作者:林沛,花敏静    发布时间:2019/05/31    浏览次数:14

为进一步加强校级学生组织队伍建设,吸纳培养更多优秀学生干部,更好地服务学校广大师生,根据校团委《吉林大学珠海学院校级学生组织换届竞选办法(试行)》的相关文件要求,5311230分,2019年校级学生组织换届竞选笔试在第二教学楼E201E207顺利进行。校团委书记高英杰、副书记孔军亮、校团委全体老师以及各校级学生组织主席团成员进行监考,现场参与笔试学生共计五百余人。

2019校级学生组织换届竞选笔试现场

本次试题分为选择题、填空题、简答题、论述题四类题型。考核内容围绕党团相关知识、校规校纪和活动策划等,考察了参考人员对时事热点的关注度和自身的组织、协调、交际等能力。学生们均保持着“守纪律、不作弊”的良好态度,沉着冷静、积极应考,考场内纪律严明、秩序井然。

2019校级学生组织换届竞选笔试现场

监考人员认真巡视考试现场

参考人员认真阅卷答题

一直以来,校团委始终以政治上要严、团的干部队伍建设要严、团员队伍建设要严为抓手,真正把从严治团要求落到实处,着力于培养学生干部成长,从“更合适、更胜任”角度去衡量学生干部、选拔学生干部,切实提升团组织组织力,使团组织同青年的联系更加紧密,真正做到服务学生。