团情快讯当前位置:首页  团委新闻  团情快讯

我校学子在2018-2019年度珠海市共青团优秀个人和集体评选中喜获佳绩

来源:校团委    作者:林沛,莫晓霖    发布时间:2019/06/05    浏览次数:13

    近日,为进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习贯彻习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话的讲话精神,把习近平总书记关于青年工作的重要思想落实到团的全部工作和建设之中,把握保持和增强政治性、先进性、群众性的前进方向,共青团珠海市委员会对在2018-2019年度共青团工作中涌现出的先进集体和优秀个人进行评选。在本次评选中,我校文学院2016级13班团支部被授予2018-2019年度“珠海市五四红旗团支部”称号;我校机械工程学院2016级学生陈佳特、文学院2016级学生曹意婧被评为“2018-2019年度“珠海市优秀共青团员”。

高校基层团建工作作为共青团工作的重要组成部分,过去一年里,在学校党委和上级团委的正确领导下,我校团委近年来始终着力于健全和完善团委的组织制度,强化团校建设,开展基层团建创新探索,落实群团改革精神,加强青年团员意识教育;积极以新媒介为载体加强共青团信息宣传,灵活运用网站、微信等新媒体手段,发布时政要闻、团情动态、团务知识,扩大团组织的影响力;打造活动品牌,构建“笃学感恩”的校园文化内涵,连续六年举办校园文化节,连续推进“逐梦100”团建项目等活动;扎实推动爱国主义教育,开展弘扬优秀传统文化等系列活动;同时不断加强学生干部队伍建设,开展团校培训班,以短期培训、专题学习班为载体,对青年团员进行系列教育,从不同方向、途径,多角度思考,打开工作新局面;举办主题教育实践活动,动员基层团支部申报“活力在基层”主题团日竞赛,提升基层团支部活力。在学校党委和上级团委的支持与肯定下,在各级团干部的努力工作和广大团员青年的积极参与中,我校共青团工作取得了突破。

习近平指出,“青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”在接下来的工作中,我校团委在基层团建中将认真贯彻落实中央党的群团工作会和全国高校思想政治工作会精神,扎实开展青年素质提升工程,大兴学习之风;协调各二级学院团委积极配合工作开展,充分发挥专业特色和优势,围绕基层共青组织力、引领力、服务力建设,做好青年学生思想引领工作作为团工作的根本职责,引导青年团员勤于学习、敏于思考,不断加强青年理想信念教育。同时,我校团委也将充分发挥联系青年学生的桥梁纽带作用,实现将团建工作和大学生思想政治教育深度融合,提高广大学生的思想道德素质,培养出更多政治素养优、理论素养实、作风素养硬的学生干部,在新的时代努力使团学工作取得更好的成绩,从而培育出新一代有理想、有担当的青年人。