基层团讯当前位置:首页  团委新闻  基层团讯

公共管理学院2019届毕业生毕业典礼暨学士学位授予仪式圆满结束

来源:公共管理学院团支部    作者:黄佳欣    发布时间:2019/06/24    浏览次数:13

615日下午14时许,本着“爱国勤奋,和谐创新”的校训,公共管理学院2019届毕业生毕业典礼暨学士学位授予仪式在音乐舞蹈学院音乐厅拉开帷幕。校长付景川教授、公共管理学院院长姜键教授、副院长王发臣副教授、副院长卢亮老师、宋宝安教授、院长助理韦兵老师出席本次仪式,各级辅导员及2019届毕业生均到场参加典礼。本次仪式由2015级辅导员史垒正老师主持。

史垒正老师主持


“以国之名,展校之彩”

随着“毕业寄语”视频播放的结束,主持人宣布本次仪式正式开始。本次仪式第一项内容——全体起立,奏唱国歌。悠扬的旋律,熟悉的韵味,正展现了“青春跟党走,实现中国梦!”的内在力量。“青年爱国,亦念学校”,而后进行第二项——观看我校2019年宣传片。正如视频中所展现的:我们有“诗”——在学习上,拼搏是我们的动力,胜利是我们的目标;我们亦有“远方”——在学习之余,我们兼顾艺、体、美、劳。“南海之滨,观音山下”是我们的学校;“改革开放数十载,青年学子立潮头”是我们的祖国!

毕业典礼现场


“勖哉诸君,阔步向前”

接着,副院长卢亮老师宣读了《关于表彰吉林大学珠海学院2019届优秀毕业生的决定》。卢亮老师表示,同学们要向受表彰的优秀毕业生看齐——在学习中珍惜时间;在工作中努力创造;在人际中积极开朗。而后由副院长王发臣教授宣读《吉林大学珠海学院关于对2019届本科毕业生授予学士学位的决定》。随后进行学士学位授予仪式——毕业生们着统一学士服,逐一走上舞台同校长敬礼、握手,并由校长依次为其拨穗,自院长处领取学位证书,以表礼成。

付景川校长为学生拨穗


“大雁南飞,敞我心扉”

而后进行“代表发言”环节。首先由2019届优秀毕业生代表杨玉玲进行发言,她认为大学是一本书——大一是初来乍到的“青涩篇”大二是投入社团的“忙碌篇”大三是探索未来的“忙碌篇”大四是回首往事的“感恩篇”。而只有亲身实践,才能在人生的答卷上书写华章。随后,2019届毕业生詹丽萍同学父亲詹楚龙先生表达了对毕业生们的欣慰和对老师谆谆教诲的感谢。接着韦兵老师代表全体教师向毕业生们表达了“我们不是你们最后一任老师”的愿望,即希望同学们继续锻炼自我,不断进步升级。最后,院长姜键教授将“路,就在你脚下!”作为对同学们的毕业寄语。院长指出,“只要走,终能到达远方!”但有人好高骛远,欲求天上明月;有人顾盼左右,忙追他人脚步;有人回首过去,留恋一时之成;有人彷徨迷茫,不知身向何处。因此,只有认清眼前的路,选择正确的路,珍惜所走的路,才能找寻到那颗属于自己的“夜空中最亮的星”。

家长代表讲话


“来时脸红,别时眼红”

仪式最后,全体毕业生起立合唱《我和我的祖国》并由毕业生代表感恩送花。再道一声“老师好!”;再说一句“爸爸妈妈辛苦了!”;再言一声“同学明天见!”——四年时光,汇成一句“不负遇见”,无论走向何方,都有“我”和“我的中国梦”。

谁说“毕业总是遥遥无期,梦想总是遥不可及”,如今,迎着六月的骄阳,毕业如约而至,希望2019届毕业生们能够在学习路上“以梦为马,不负韶华”;在工作途中“逐梦扬帆,笃行致远”;在生活之中“与梦同行,不忘师友”。诚挚祝愿各位毕业生们前程似锦!

歌唱《我和我们的祖国》


撰稿人:黄佳欣 

摄影者:任艳华 方美惠 高子涵 梁凯淇 孙政