“牢记初心、不忘使命”——物流管理与工程学院党总支赴珠海杨匏安陈列馆参观学习党日活动

来源:物流管理与工程学院团委    作者:物流学院记者团    发布时间:2019/07/03    浏览次数:13

为庆祝建党98周年,以及为了进一步增强党组织的凝聚力和战斗力进一步加强党员的思想教育,增强党性修养,弘扬革命先烈的优良传统,重温中国革命的艰辛历程,牢记初心,不忘使命不断继承和发扬党的光荣传统和优良作风,进一步加强党员党性修养,学习党的历史文化,629日,物流管理与工程学院党总支组织党员教师,前往杨匏安陈列馆参观学习重温党的光荣历史,传承革命精神。

党员教师参观陈列馆内实物

杨匏安是中国共产党早期优秀的理论家和革命活动家,珠海市南屏镇北山村人,五四运动时期,是杨匏安把马克思主义介绍到华南地区,促进了当地的新文化运动。陈列馆的展厅由六部分组成,围绕六个主题的内容、图片及史料的展示,全面丰富地展示了杨匏安的革命历史功绩,生动地再现了杨匏安理想信念坚定、英勇无畏的牺牲精神和公忠不可忘的高尚家国情怀。在参观陈列馆过程中,珍贵的历史照片和相关史料给党员同志们留下了深刻的印象,同志们仔细阅读每一副图片、每一件实物的说明文字和注解,认真学习了杨匏安同志的革命艰辛岁月,为老一辈无产阶级革命家抛头颅、洒热血的光辉事迹所触动。

党员教师重温入党誓词

通过本次主题党日活动,我院党员教师不仅通过实地学习革命先烈的英雄事迹获得了感性认识,也更加清楚了党员肩负的责任和义务,加深了教师们对中国共产党建党历程的认知,树立爱国主义情怀,增强爱国主义的意识,不断增强对党的事业的责任感和使命感。同时,党员们决心把共产党员的先锋模范作用体现在日常工作中,更好地完成新时代赋予我们的教书育人的使命和责任。