基层团讯当前位置:首页  团委新闻  基层团讯

【金秋送爽迎学子 共绘蓝图谱未来】工商管理学院2019级迎新系列报道(八)——代理班长采访

来源:工商管理学院团委    作者:工商管理学院记者团    发布时间:2019/09/08    浏览次数:13

校内喜气浓,满园皆芬芳。9月8日,迎新工作已逐渐接近尾声,在迎新期间,2019级新生代理班长们为新生提供了极大的帮助,保证了迎新工作的顺利进行。今天,记者对两位工商管理学院的代理班长孙嘉成、陈泳冰进行了采访。

记者:请问是什么原因让你选择当一名代理班长呢?

孙嘉成:首先,我觉得真正的毕业是从最后一个记住吉珠的人离开的那一刻开始,而我深沉地爱着我的学校,所以我想多为吉珠做点事情。此外,我大一入学时深受我们代理班长的影响,让我对我大学四年生活有了一定规划,因此我想把这一份精神传承下去。

陈泳冰:我在大一的时候受到了当时代理班长的诸多关照。因此,作为大三师姐,我想帮助新生更快地适应大学生活,同时更好地明确自己未来努力的方向。此外,代理班长对我来说也是一种锻炼,我希望能借此机会与师弟师妹共同成长。

记者:请问你对此次代理班长的工作有什么样的安排呢?

孙嘉成:我认为主要包括两大方面:一方面,认真完成辅导员派发的工作和任务,为辅导员与新生搭建沟通的桥梁;另一方面,我会尽快带领新生去了解校园,让他们尽快融入吉珠这个大家庭。

陈泳冰:首先,我会带领同学们去了解校园,让同学们对学校有一个整体了解,积极帮助他们尽快融入大学生活。其次,我会通过开展班会让大家对彼此拥有更深入的了解,逐渐敞开心扉,更好融入吉珠新生活。

记者:请问你对2019级新生有什么印象呢?

孙嘉成:首先,我觉得新生们都很独立。主要表现在:部分新生能独自来学校报道,家长陪同到校的同学也能独立整理宿舍内务。同时,我觉得新生们非常有礼貌,对给予他们帮助的志愿者们表示真诚感谢。此外,我觉得新生们非常成熟稳重,并注重开拓自己的视野,拥有明确的大学学习生活规划。

陈泳冰:我觉得同学们整体面貌非常阳光,能积极参与多项事物,遇事能拥有自己的主见。

记者:请问有什么寄语或祝福可以送给2019级新生吗?

孙嘉成:我相信既来之,则安之。既然选择了远方,便只顾风雨兼程。我希望同学们能珍惜时间,活在当下,来到吉珠,来到工商,为自己的大学时光留下一份独家记忆。

陈泳冰:希望师弟师妹们能够尽快融入大学生活,明确大学目标,为自己的美好未来不断努力奋斗。

代理班长陈泳冰接受采访

代理班长孙嘉成接受采访