基层团讯当前位置:首页  团委新闻  基层团讯

2019机械工程学院迎新系列报道(二)——机械工程学院2019级新生及家长参观机电实训楼

来源:机械工程学院团支部    作者:刘远梅    发布时间:2019/09/10    浏览次数:14

为让家长和新生们进一步熟悉我院的教学环境,加深对机械工程学院及各专业的了解,201997-8日,我院举办了参观机电实训楼的活动,参观时间为下午三时,机械工程学院的新生们和他们的家长参加了本次活动。

首先,由志愿者带领我院新生及其家长到达机电实训楼。接着,在葛惠陟、王博、张阳、凌龙、何鑫等实验室老师的带领下,新生和家长参观机电楼里实训中心一和实训中心二。参观期间,老师们对每个设施都进行了大致的讲解,分别介绍了实训中心的金工实习、数控系统、发动机、电火花、线切割等装配机器。在介绍过程中,学生和家长都对这些机器充满好奇,认真听介绍的同时,不断提出自己的疑惑。参观完机电楼后,家长们均表示通过这个活动对机械工程学院的实验设备有了进一步的了解,并对我院的办学条件十分满意,表示非常满意孩子选择了我们学院的专业,相信自己孩子大学四年一定会学有所成。

本次活动的圆满结束,不仅让新生家长们了解学院的办学环境,也使新同学们了解了自己未来四年的学习环境,相信在老师的栽培和新同学们的努力下,新生们的大学生活会变得更加丰富多彩!

撰稿人:蒋佳玲

摄影人:陈俊星

  


  

学生和家长认真听王博老师介绍机器

  


  

学生和家长参观机械设备

  


  

学生和家长共同讨论机器

  


  

家长产生浓厚兴趣亲手感受机器

  


  

家长和学生参观完机电楼后露出满意的笑容