基层团讯当前位置:首页  团委新闻  基层团讯

2019机械工程学院迎新系列报道(三)——机械工程学院顺利召开2019级新生家长座谈会(一)

来源:机械工程学院团支部    作者:卢粤人    发布时间:2019/09/10    浏览次数:20

机械工程学院2019级新生第一场家长座谈会于97日下午四点整在机电楼203室顺利举行。本次座谈会由学生代表邱创主持,机械工程学院党总支书记、副院长王丽、机械电子工程系主任张恩光及机械工程学院党总支副书记、学生工作办公室主任王鹏老师与2019级新生家长及部分新生齐聚一堂。

在座谈会的开始,副院长王丽老师首先对2019级新生的到来表示热烈的欢迎,并介绍了机械工程学院的整体情况、历史沿革和科研等情况,系统讲解了机械工程学院当前的发展状况,重点强调了机械工程学院的办学理念以及教育规划;而后张恩光老师针对机械工程学院的各专业进行了详细的介绍,让2019级机械学子及其家长都对机械工程学院的各个专业培养目标、培养内容及发展就业前景有了较为清晰的认识;接着,学生工作办公室主任王鹏老师和在场的学生及家长强调了在校安全问题并给予了相应的建议,使在场学生及家长重视安全问题、提高防范意识。 最后是轻松的自由问答环节,老师们针对新生和家长提出的关于吉珠和机械工程学院的各类问题逐一进行耐心解答,加深了大家对校园各方面的了解。

新生入学报到第一天家长座谈会的成功召开拉近了学生、家长与学院老师的距离,有助于学生更好更快的融入吉珠校园,同时向广大新生及家长展示了机械工程学院雄厚的实力,坚定了学生学好本专业的信心,对学院起到了良好的宣传效果。相信在家校的良好沟通下,家校紧密联动、凝心聚力、协同育人,一定能更好地促进学生成长成才。

撰稿人:陈俊星

摄影人:曾铁行



张恩光老师、王丽老师、王鹏老师出席座谈会



学生代表邱创主持座谈会



新生家长们踊跃参加座谈会