基层团讯当前位置:首页  团委新闻  基层团讯

【文学儿女多奇志 不爱红妆爱武装】文学院19级军训系列报道(二十九)亲切关怀,默默陪伴

来源:文学院团委    作者:张意滼    发布时间:2019/09/29    浏览次数:13

14天的军训之旅即将结束,回望走过的路程,文学院2019级辅导员陈其玉老师每日与同学们一起坚守,全程陪伴、默默付出,他的身影深深刻入同学们的脑海里。

     每日清晨,因怕同学们低血糖而昏倒,陈老师总是早早地来到训练场,组织代理班长为同学们分发糖块。训练偶遇大雨,陈老师组织同学们就近避雨。拔河比赛前,陈老师不仅亲身示范正确的拔河姿势,提醒同学们安全第一,还在比赛中为同学们奋力呐喊。文学院在真人CS演练比赛中惜败,陈老师为安抚同学们的情绪,一边耐心地安慰同学们,一边鼓励同学们再接再厉。陈老师也时常关心伤病连同学们的身体状况,并强调身体不适的同学一定要及时报告。十几天以来,陈老师没有落下过一场训练,一直默默用陪伴温暖着同学们,他见证同学们取得荣誉,陪伴同学们经历失败,也与同学们共同成长。

军训的日子虽短,但陈老师却用行动让同学们在这短短时间内感受到文学院大家庭的温暖。希望大家今后齐心协力,一起为文学院的荣誉而战,为文学院的明天奋斗。


撰稿:张意滼

摄影:陈恩婷  陈慧敏

陈其玉老师全程都陪伴着同学们

陈其玉老师与同学们商讨CS战术

陈其玉老师给参加拔河的同学们鼓劲加油

陈其玉老师询问同学身体状况