基层团讯当前位置:首页  团委新闻  基层团讯

【文学儿女多奇志 不爱红妆爱武装】文学院19级军训系列报道(三十)精益求精,展现自我

来源:文学院团委    作者:张意滼 陈奕如    发布时间:2019/09/29    浏览次数:13

为确保军训汇演顺利进行,928日,文学院全体同学于风雨足球场集合,再次参与军训汇演彩排。

同学们按照连队顺序列队,并在教官的指挥下整理队形。整队完毕后,彩排从升旗仪式开始。文学院的同学们面向升旗台,响亮地唱着国歌。紧接着,护旗队护送校旗入列,分列式彩排开始。文学院的方阵踏着整齐的步伐,精神抖擞地经过主席台接受检阅。分列式彩排之后,拳术方阵彩排开始。由文学院、机械工程学院和航空工程学院组成的擒敌拳方阵气势十足,面向主席台展示擒敌拳连贯动作。接着,文学院的同学们跟随着音乐演示手语操《国家》。手语操结束后,军训团全体同学大声朗读《少年志》。在同学们热烈的掌声中,上午的彩排结束。值得一提的是,下午的彩排中,全体同学挥舞手中的小国旗,并演唱歌曲《我和我的祖国》以庆祝新中国成立七十周年。与此同时,一面大红旗在同学们头顶传递,象征着将同学们的爱国热情传递和延续下去。在同学们热烈的掌声和呐喊声中,最后一场军训汇演彩排正式结束。

军训汇演彩排的结束,意味着十四天的军训生活即将结束。愿文学院的同学们团结一致,在明日的军训汇演中取得优异成绩。预祝军训汇演圆满成功。


撰稿:张意滼  陈奕如

摄影:陈恩婷  陈慧敏

五星红旗在同学们手中传递

同学们手中挥动着小国旗

七连分列式彩排现场

七连拳术方阵彩排现场