基层团讯当前位置:首页  团委新闻  基层团讯

【文学儿女多奇志 不爱红妆爱武装】文学院19级军训系列报道(三十一)文学院合唱团指挥专访

来源:文学院团委    作者:陈奕如    发布时间:2019/09/29    浏览次数:13

928日,文学院记者团对文学院合唱团指挥林泽芸同学进行专访。

在本次专访中,林泽芸同学表示自己是自愿担任文学院合唱团指挥的职务,而且她也十分享受合唱团的训练生活,即使训练过程十分辛苦,但她没有丝毫的怨言。林同学表示,指挥的工作并不像其他人想象得那么轻松。指挥在合唱团中的作用非常重要,她需要比合唱团中的其他同学更熟悉歌曲的旋律、节奏和歌词。在训练的过程中,林同学表示自己需要和同学们进行磨合,因此与同学们有许多交流,从而结交了许多朋友。同时,林同学表示自己在训练时经常被同学们高涨的热情所感染,因此自己也充满了激情和力量。文学院合唱团取得的优异的成绩离不开其中的每一位同学,学长学姐和老师们所付出的努力。在训练的过程中,师兄师姐会在同学们感到疲惫时为同学们表演歌曲,而同学们也会打开闪光灯为师兄师姐应援。

在本次专访中,我们了解到合唱团指挥背后的故事。相信这次的经历会让林同学获益良多,希望她在今后的学习生活中继续进步,成就更好的自己。


撰稿:陈奕如

摄影:陈恩婷  陈慧敏

林泽芸同学在合唱团中担任指挥的职务

林泽芸接受采访