团情快讯当前位置:首页  团委新闻  团情快讯

珠海市城市职业技术学院一行来我校交流学习

来源:凝聚网    作者:林沛、华艺媛    发布时间:2019/10/23    浏览次数:13

为进一步加强高校团委的交流与合作,相互借鉴学习共青团工作的宝贵经验,提升校园学生社团建设水平,10月18日上午9时,珠海城市职业技术学院一行来我校交流学习。珠海城市职业技术学院计划财务处处长刘全会,团委副书记王国贤,团委专职团干何玲,人事处科员孔燕妮,教务处科员罗安娜,我校团委书记高英杰,校团委副书记孔军亮,校团委实践创新部(社团管理部)部长杨泽楷出席交流会。双方针对两校学生社团现状、管理与建设进行经验分享与探讨交流。

交流会现场

会议伊始,孔军亮以我校学生社团组织架构为依托,向与会人员具体介绍了社团分类、人员与经费管理、考核评优制度、活动开展方式与审核制度、宣传内容审核过程等基本情况。同时,他还介绍了我校社团联合会的基本工作内容与流程、学年活动规划等相关情况。我校现有71个学生社团,由校社团联合会统一管理、审批、监督,其中34个专业协会以专业背景和行政部门为支撑、由专业老师进行指导;37个非专业协会以学生兴趣爱好出发、由二级学院和团委老师进行指导。

随后,双方就社团建设工作开展的具体问题进行经验介绍和互动交流。围绕“精品社团”的评价标准与建设、如何发挥“精品社团”引领作用等问题,分析实例,进行热烈且深入的探讨。

此次交流会为两校提供了一个学习、交流的平台,在分享交流过程中,双方对各自校园实际情况积极表述,深入探讨问题,达到了相互了解、有效沟通的效果,对今后社团建设与管理有了更充分的借鉴。