团情快讯当前位置:首页  团委新闻  团情快讯

“不忘初心跟党走,青春奋进新时代”第七届校园文化节开幕式暨第十三届社团缤纷SHOW顺利举行

来源:凝聚网    作者:林沛、陆炜尧、姚嘉怡    发布时间:2019/10/28    浏览次数:23

10月26日下午,我校第七届校园文化节开幕式暨第十三届社团缤纷SHOW在田径运动场隆重举行。本届校园文化节以“不忘初心跟党走,青春奋进新时代”为主题,旨在激励青年学子以青春奋进的姿态,奏响新时代华章。

校党委委员、副校长黄学寿,珠海市田家炳中学团委书记林曼曼,校团委书记高英杰,各学院团委书记、副书记和校团委专职团干出席了本次开幕式。开幕式由校团委副书记孔军亮主持。

第七届校园文化节开幕式暨第十三届社团缤纷SHOW现场

开幕式现场

开幕式上,副校长黄学寿致辞,他表示:多年来,校园文化节已成为我校传承中华优秀传统文化,践行社会主义核心价值观的重要平台,是我校师生坚持文化自信、培育校园风尚、实现文化育人的重要载体。他强调:校园文化节要奏响爱国主义主旋律,弘扬核心价值观;校园文化节要深化“笃学感恩”,营造校园新风尚;校园文化节要创新搭建青春大舞台,提升学生创造力。同时,他希望校团委和各二级学院团委精心做好组织工作,将思想引领贯穿至校园文化节的全过程、各环节;希望全体同学以饱满的热情积极投身到校园文化节的各项活动中去,在活动中体验青春的自信与快乐。

开幕式上,校团委书记高英杰宣读了《关于表彰吉林大学珠海学院2018—2019学年“优秀社团”、“我最爱的品牌活动”、“优秀社团干部”的决定》;校团委社团管理部部长杨泽楷宣读了《关于举办“不忘初心跟党走,青春奋进新时代”第七届校园文化节通知》。

随后,黄学寿为金融证券协会、心理协会、大学生职业发展协会、行政与社会研究会、马列主义学习研究会、社会工作协会、科学与养生协会、跆拳道协会、红十字会、音乐协会等10个获“优秀社团”称号的社团颁发荣誉证书。高英杰为“优秀社团干部”代表颁发荣誉证书。校团委组织建设部长蔡祥淼为国际商务协会“国际贸易竞赛”活动、音乐协会“音乐协会周年庆晚会”活动颁发了“我最爱的品牌活动”奖项。最后,黄学寿、林曼曼、高英杰与学生代表等共同启动第七届校园文化节。

黄学寿颁发“优秀社团”奖项

高英杰颁发“优秀社团干部”奖项

蔡祥淼颁发 “我最爱的品牌活动”奖项

与会嘉宾共同启动第七届校园文化节

随着第七届校园文化节开幕,第十三届社团缤纷SHOW也拉开了帷幕。各社团展示缤纷多彩,给观众带来了视觉与听觉上的双重盛宴。音乐协会的《氧气》以乐队的形式为观众呈现宛如演唱会的美好氛围,听众将手中的荧光棒汇成一片星海,沉浸其中;舞蹈协会的《Xpirit》与飞天小猪动漫协会的《方舟使用指南》点燃全场气氛。

各社团展位宣传活动有序开展。来自机械与工程学院的罗式文同学在采访中说到:“这次的活动和表演都非常精彩。希望能通过这个平台,给自己一个锻炼的机会,积累经验,丰富课余生活。”

机械与工程学院的罗式文同学接受采访

社团缤纷SHOW现场

各社团展示精彩纷呈

我校团委将不断丰富校园文化内涵,不断探究校园文化建设新路径,不断创新活动开展新形式,不断挖掘作品立意新主题等,积极为广大青年搭建成长成才实践平台,让吉珠学子用青春激情,唱响主旋律。