【情系工商 筑梦远航】工商管理学院开展学生宿舍地毯式安全卫生检查

来源:工商管理学院团委    作者:工商管理学院记者团    发布时间:2019/11/03    浏览次数:13

为保障学生宿舍消防安全,创建舒适安全的学生宿舍环境,2019102530工商管理学院各年级辅导员分别带领学生干部我院各学生宿舍进行地毯式安全卫生检查。

此次检查的主要目的是对宿舍存在的违规电器进行排查、宿舍线路安全检查和宿舍存在的易燃物品督促清理,防范于未然。首先,辅导员与学生干部对违规电器使用、宿舍卫生情况以及宿舍安全状况进行检查辅导员对检查结果不合格的宿舍进行教育,现场提出整改意见,要求同学们保持宿舍环境干净,努力营造和谐舒适的宿舍环境。此外,辅导员还向同学们强调宿舍安全隐患问题的重要性,提醒同学们及时报修宿舍出现问题的电器,确保宿舍消防安全。最后,工作人员耐心地向同学讲解宿舍用电知识,对存在安全隐患的宿舍加以提醒。通过本次检查,发现大多数宿舍安全及卫生情况良好。

此次检查活动的顺利开展,有利于提高学生安全意识,督促同学们重视寝室安全。希望同学们能养成良好的卫生习惯,增强自身对安全问题的防范意识,共同营造安全、卫生的生活环境。

陈殿藩老师检查学生宿舍

谢方园老师检查学生宿舍