基层团讯当前位置:首页  团委新闻  基层团讯

【情系工商 筑梦远航】工商管理学院圆满完成校运会武术比赛

来源:工商管理学院团委    作者:工商管理学院记者团    发布时间:2019/11/04    浏览次数:13

  为进一步提高大学生身体素质,促进学生全面发展,11月3日上午,吉林大学珠海学院于音乐舞蹈学院音乐厅举办大学生运动会武术比赛。工商管理学院武术代表队学生参与此次比赛。

  比赛伊始,工商管理学院的队员们有序上场并抱拳敬礼。伴随着婉转悠扬的古筝声,队员们缓缓起势,迈开左腿,连贯又不失节奏地开始太极表演。古琴噔则野马分鬃、钟声叮则搂膝抝步、笛音起则手挥琵琶,行云流水的动作配以如涓涓细流般倾淌而出的音乐,为观众呈现了一场精彩绝伦的视听盛宴。表演期间,队员们的队形不断变换,增添了表演内容丰富性,同时蕴含着矩形之方正、三角形之稳定与圆形之稳中有变,天地合一等意蕴。表演结束后,全场响起热烈的掌声,最终学院在22支实力强劲的参赛队伍中荣获第五名。

  此次比赛的举办,有利于营造健康向上的校园文化,树立集体观念,传承中华优秀传统文化。希望同学们能积极投入到太极活动中,促进自身全方位发展,充分享受大学生活。

校运会武术比赛现场

主持人致开幕词

工商学子专注比赛

武术比赛运动员与工作人员合影