我校学子在第五届珠中江青少年书法大赛中喜获佳绩

来源:凝聚网    作者:林沛、祝灵珊    发布时间:2019/12/09    浏览次数:13

为了进一步加强珠中江三地的文化交流与合作,搭建三地青少年创作、展示和交流文化艺术的平台,推动三地青少年文化活动的联动开展,共青团珠海市委员会、珠海市图书馆、中山纪念图书馆、江门五邑图书馆、珠海市青年书法家协会等单位联合举办“庆祝新中国成立70周年”——第五届珠中江青少年书法大赛暨优秀书法作品展。

自活动通知下发以来,我校团委认真统筹部署,美术与设计学院团委积极落实推进,动员学生参加比赛,共选送15副优秀作品参加比赛,其中有11幅作品获奖。美术与设计学院学生刘诗淇、刘禹良、叶嘉雯荣获大学组一等奖,美术与设计学院谢琳、张文渊,物流管理与工程学院黄玉,电子信息工程学院杨祺同学荣获大学组二等奖,美术与设计学院丘沁、黄恩欣,物流管理与工程学院吴润涵荣获大学组三等奖。12月7日,我校获奖代表到珠海市图书馆参加了颁奖典礼。

我校获奖学子合影

中国书法是中国文化特有的艺术形式,承载着中华文化的基本精神和特质。本届比赛不仅让广大青年学子体会到中国书法的魅力,加强对汉字传承重视,也进一步展示了我校文化建设成果,营造了良好的文化艺术氛围,提升了我校学子的文化品位,弘扬中华传统文化。