团情快讯当前位置:首页  团委新闻  团情快讯

第八届金湾航空艺术节“青春剧场”大学生话剧《风声》顺利展演

来源:凝聚网    作者:林沛、黎阳、詹彩莉、谢镘妮    发布时间:2019/12/10    浏览次数:13

为进一步弘扬爱国主义精神与民族精神,丰富校园文化生活,提高学生综合素质,展现我校学子朝气蓬勃的精神风貌,12月8日19时,由中共金湾区委宣传部和金湾区文化广电旅游体育局主办,金湾区文化馆和共青团吉林大学珠海学院委员会承办的第八届金湾航空艺术节“青春剧场”大学生话剧《风声》于我校音乐舞蹈学院音乐厅震撼上演。金湾区文化馆群众文体部主任林权宏、金湾区文化馆群众文体部郑辉、校团委书记高英杰、校团委实践创新部(社团管理部)部长杨泽楷以及众多师生共同观看本场演出。

话剧展演现场

话剧《风声》共分十幕,讲述一段红色谍报人员曲折而壮烈的传奇经历。剧中,一系列高官暗杀事件引起了日军的高度重视。汪伪政权为了找出代号为“老鬼”的共产党,将涉嫌的顾晓梦、李宁玉、吴志国和金生火四人关在裘庄中审问。“老鬼”机智地与日伪周旋,制造种种假象迷惑敌人。在最后关头,“老鬼”想方设法将情报成功传递了出去,但却也牺牲了生命。

演出精彩瞬间

此次话剧表演情节紧紧相扣,内容跌宕起伏,突出主题又不失趣味,起到了良好的爱国教育效果。演出中,演员们用细腻的表演、精准的台词、扎实的表演功底将每个人物压抑的心理、隐秘的心机、复杂的情感表现得淋漓尽,凸显了共产党人不畏牺牲,甘于奉献的革命精神。场内座无虚席,气氛热烈,演员们以精湛绝伦的演技和丰富的表现力为在场观众带来了一场艺术与文化的盛宴,使在场的青年学子受到了极大的感触。

演出现场

在看完精彩的话剧表演后,来自工商管理学院的张晴晴在采访中称赞道:“本场话剧对原著进行了高度还原,演员们把角色诠释得非常到位,展现了抗战时期中华儿女不畏艰难、誓死抵抗的伟大精神。”

工商管理学院张晴晴接受采访

本场话剧紧密贴合“不忘初心,牢记使命”这一主题,以极强的视听效果令在场观众身临其境,激起青年学子的爱国热情和建功新时代的决心。同时,话剧公演展现了我校学子朝气蓬勃、才华横溢的青春风采,进一步培养了我校学子的鉴赏能力、陶冶了艺术情操,营造了积极向上的校园艺术氛围。

合影留念