团情快讯当前位置:首页  团委新闻  团情快讯

“不忘初心跟党走,青春奋进新时代”第七届校园文化节 之第十五届辩论赛决赛顺利举行

来源:凝聚网    作者:林沛、刘潇童、沙才凯    发布时间:2019/12/12    浏览次数:14

为丰富学生的课余生活,提高我校学生的思辨能力,12月10日19时,由共青团吉林大学珠海学院委员会主办、吉林大学珠海学院学生会承办的“不忘初心跟党走,青春奋进新时代”第七届校园文化节之第十五届辩论赛决赛在第一教学楼B108学术报告厅顺利举行。本次辩论赛邀请了公共管理学院副院长卢亮、马克思主义学院思想道德修养与法律基础教研室主任刘丽霞和校团委副书记孔军亮担任评委。出席本次大赛的领导和嘉宾有健康学院院长于雅琴,校团委书记高英杰,参赛学院学生工作办公室主任以及各学院团委书记、副书记等。本届辩论赛共有18支队伍参赛。经过一个月的角逐,工商管理学院、健康学院、计算机学院、外国语学院四支队伍脱颖而出,共同争夺冠亚季军。在季军争夺赛中,正方外国语学院围绕“禁毒工作,依法打击更重要这一持方,就依法打击的现实意义和现实影响展开立论,反方毫不示弱,坚决有力地维护了自己的观点。双方辩手唇枪舌战,观点碰撞激烈,思想交锋鲜明。最终,反方计算机学院以优异成绩获得季军。

季军争夺赛

季军争夺赛已是精彩非凡,冠军争夺赛更是激动人心。来自工商管理学院的正方辩手和来自健康学院的反方辩手就“全民微信时代增进了还是减弱了人与人之间的交流”展开激烈辩论。正方通过论述微信打破了时空界限、降低交流成本等方面得出微信更能达成交流目的结论,有力论证了持方。反方就全民微信时代交流质量降低,人际关系疏离展开立论,对正方观点进行了有力反驳。双方就论证空间、评判标准展开激烈辩论。正方逻辑严谨、配合默契。反方事例鲜明,反应敏捷。双方出色的表现将比赛气氛推向高潮,字字珠玑的辩论赢得现场观众的阵阵掌声。最终,正方工商管理学院勇得冠军,反方健康学院夺得亚军。

冠军争夺赛

“通过这场辩论我更加关注自己理解问题的广度和深度,收益匪浅。”外国语学院的林国霖在采访中表示,现场气氛热烈,场上辩手的表现也非常精彩。唇枪舌剑勇争先,思维交锋理愈明。本次辩论赛的成功举行,促进了博学善思的校园思辨风气的形成,更强化了我校学生关注社会现实、坚持独立思考的能力。

合影留念

“不忘初心跟党走,青春奋进新时代”第七届校园文化节之第十五届辩论赛决赛获奖名单

奖项

获奖名单

冠军

工商管理学院

亚军

健康学院

季军

计算机学院

最佳辩手

黄子然