我校学生在“金湾统战·同心语堂——忠诚的力量”主题演讲比赛中喜获佳绩

来源:凝聚网    作者:林沛、王晓霖    发布时间:2019/12/18    浏览次数:29

为进一步扩大“金湾统战·同心语堂”统战意识形态领域活动品牌影响力,12月16日,由中共金湾区委统战部主办,广东科学技术职业学院文化与传媒学院承办“金湾统战·同心语堂——忠诚的力量”主题演讲比赛顺利举办。

本次比赛面向金湾辖区各高校在校生,自活动开展以来,我校积极组织学子踊跃参赛,共选派3名选手参加决赛,经过决赛的激烈角逐,在本次活动中取得优异成绩。其中,来自工商管理学院2019级李婉琪和金融与贸易学院2019级李岩荣获三等奖,来自文学院2019级安星橦荣获优胜奖。

三位选手展现了吉珠学子朝气蓬勃的良好风采。选手们紧密围绕着忠诚这一主题,阐释自己对忠诚的见解,并与新时代青年的使命担当相联系。通过各具特色的表达方式和优美文辞,极具感染力的语言叙述,为我们带来了一场精彩的视听盛宴。

忠诚是什么?李婉琪同学上台演讲时谈到:“忠诚是理想,是信念,是无形的支撑;忠诚是道德,是品质,是人格的升华;忠诚是担当,是使命,是肩上必须扛起的责任。”李岩同学的演讲中也发表了她独到的见解,她认为,平凡的人坚守着平凡的岗位,默默为祖国建设奉献力量也是一种忠诚。安星橦则认为“没有一个梦想,不需要爱与勇气的付出,没有一座丰碑,不需要担当和忠诚的力量。”

此次以“金湾统战·同心语堂——忠诚的力量”为主题的演讲比赛不仅是金湾辖区各高校学生展示自身风采,汇报交流的舞台,也是金湾辖区实现立德树人根本任务的重大实践,选手们通过此次比赛锻炼提升了自身演讲能力的同时,也在无形中接受优秀文化的熏陶,更有利于新时代大学生树立正确的价值观,促进其全面发展。

参赛选手与评委老师合影留念