基层团讯当前位置:首页  团委新闻  基层团讯

吉林大学珠海学院“中展奖学金”捐赠签约仪式顺利举行

来源:旅游学院    作者:周浩曈    发布时间:2019/12/27    浏览次数:118

   20191224日下午,吉林大学珠海学院“中展奖学金”捐赠签约仪式在第三教学楼I203顺利举行。中展(珠海)国际会展有限公司总经理、旅游学院2010届优秀校友战扬先生返回母校,为母校捐赠50万元奖学金。学校党委副书记、校长付景川教授,珠海市华政教育投资有限公司总经理徐丽丽,招生与就业处处长刘冰,学生处副处长黎海楠,校友工作和教育发展基金管理处金泉和旅游学院教师代表出席了本次签约仪式,旅游学院2019级全体同学参加本次会议。会议由旅游学院党总支书记、副院长丁林教授主持。

 付景川校长致辞

 丁林教授主持捐赠签约仪式

签约仪式伊始,付景川校长代表学校向优秀校友战扬先生对我校慷慨解囊、捐资助学致以由衷的感谢。他表示,学校连续多年位居全国独立学院综合实力排行榜第一位的荣誉,作为首批特色专业、重点建设专业的旅游学院一直以开放式的姿态推动学院专业建设,培养出战扬等多位优秀校友。付景川校长充分肯定了战扬先生毕业九年来一直不忘所学、学以致用、回报社会等先进事迹对学弟学妹的榜样作用,同时对设立“中展奖学金”为旅游学院带来不忘初心、回馈社会的激励作用寄予厚望。最后,他希望各位学生能够优秀校友的感召下,珍惜大好时光,为梦想付诸努力。

 随后,战扬校友表达了对当年母校辛勤的培养和师长殷切的教诲表示衷心的感谢,对母校如今拥有的优美校园环境、现代化的教学设施和高水平的师资队伍的赞扬,在为已连续多年位居中国独立学院排行榜榜首感到自豪的同时,他希望本次捐赠能鼓励旅游学院学生坚持理想,持之以恒地为之奋斗,不忘初心,牢记使命,勤奋好学,前途繁花似锦。

 旅游学院2010届毕业生战扬先生表达美好祝愿

随后,付景川校长与战扬校友移步台前,分别代表校企双方签署了捐赠协议并合影留念。签约仪式最后,丁林教授表示“中展奖学金”的使用将严格按照坚持公开、公平、公正的原则,遵守《吉林大学珠海学院社会奖助学金管理办法》要求,希望能以此激励旅游学院同学们努力学习、积极参加专业及社会实践活动,促进旅游学院学子综合素养的全面提升,培育更多优秀人才。

 付景川校长与战扬先生签署捐赠协议

 战扬先生向我校捐赠中展奖学金支票

 付景川校长为战扬校友颁发捐赠证书

 合影留念