学校顺利召开2022-2023学年优秀志愿服务组织评选会

来源:珠海科技学院    作者:校大学生通讯社    发布时间:2023/05/11    浏览次数:6128

为进一步深化青年志愿者的志愿服务工作,加强我校青年志愿者协会的组织建设,提高志愿服务水平,推动志愿服务制度常态化,5月7日,校团委于招生与就业报告厅开展了我校2022-2023学年优秀志愿服务组织评选会。校团委副书记陈殿藩,金湾区志愿者联合会秘书长莫靖怡,三灶镇志愿者协会何丽冰,校团委实践创新科科长、校青协指导老师蔡祥淼,校青年志愿者协会执行主席李俏霖出席本次评选会并担任评委。

我校召开2022-2023学年优秀志愿服务组织评选会

会议伊始,19个二级学院志愿服务组织代表依次发言,从组织概况、组织架构、志愿活动、特色项目、组织内部管理、自身不足以及未来展望等方面进行述职,对这一年来的工作历程进行了全方位、宽领域的总结,充分展现出各二级志愿服务组织的特点。

其中,青年志愿者协会外国语学院分会主席杨青钰向评委老师们介绍了外国语学院分会健全的规章制度和专业的成员培训模式,展示了独具特色的品牌项目,凭借着出色的志愿活动组织,具有外国语学院专业特色的志愿项目,青年志愿者协会外国语学院分会斩获本学年优秀志愿服务组织评选会的第一名。

二级学院志愿分会代表进行述职

随后,莫靖怡高度肯定了我校团委及青年志愿者们在志愿服务路上作出的贡献,并通过自身多年经验向志愿者们讲述了青年志愿工作的重要性。她表示,志愿服务生生不息,未来将继续大力支持青年志愿者的发展,希望广大青年志愿者在志愿服务中继续努力,有所成长。

紧接着,陈殿藩进行点评。他指出,各个分会的志愿活动都独具特色,尤其是通过这次述职看到了青年志愿者们拼搏的身影,由此他深受触动。他希望同学们在新时代、新使命和新的工作内容中服务大众,建成一个组织健全、队伍精干、项目丰富、制度完善、保障有利以及有文化浓度的工作体系,他鼓励同学们继续努力,挥洒青春热血,书写青春故事,让社会更加美好进步。

经过评委评分和大众评审团投票后,获得优秀志愿组织称号的分会依次为:外国语学院青年志愿者协会、文学院青年志愿者协会、金融与贸易学院青年志愿者协会、物流管理与工程学院青年志愿者协会、音乐舞蹈学院青年志愿者协会、药学与食品科学学院青年志愿者协会。

公布评审结果

此次评选大会充分展示了我校各二级志愿服务组织的水平和特色,有助于促进各分会之间的相互了解与合作,推动我校青年志愿组织更加完善建设。在未来的路上,在校团委的带领下,各分会将继续保持初心,以自身行动践行“奉献、友爱、互助、进步”八字志愿方针,在志愿服务的道路上绽放青春。

2022-2023学年优秀志愿服务组织名单

名次