“运动点亮青春 健康强国有我”2023年珠海科技学院 运动会开幕式顺利举行

来源:珠海科技学院    作者:校大学生通讯社    发布时间:2023/04/28    浏览次数:6254

4月25日晚,“运动点亮青春 健康强国有我”2023年珠海科技学院运动会开幕式在五环体育馆顺利举行。学校党委副书记、校长刘鸣,校党委副书记兼督导专员王玉娟,校党委委员、副校长黄学寿,教务长兼教务处处长李江蛟,体育科学学院院长林文弢,保卫处处长雷太甫,党委学生工作部副部长、学生处副处长朱永康,后勤处副处长纪东富出席了此次开幕式。各学院代表队领队,裁判员和运动员代表参加开幕式。开幕式由校团委书记孔军亮主持。

开幕式在庄严的国歌声中拉开帷幕。各学院队伍依次登场亮相,由体育科学学院的老师和同学们组成的裁判员代表队率先入场,随后美术与设计学院等20个二级学院代表队依次入场展示风采。同学们以昂扬的精神面貌、嘹亮的口号、整齐的步伐亮相在观众面前,展现了我校学子的青春风采,赢得了阵阵掌声。

二级学院风采展示

学校党委副书记、校长刘鸣宣布2023年珠海科技学院运动会正式开幕。体育科学学院院长林文弢为开幕式致辞。他首先总结了我校学子在各类体育赛事里斩获的佳绩,并对此予以肯定。体育强则中国强,国运兴则体育兴,体育是教育的重要组成部分,是学校人才培养方案的重要环节之一。他提到,开展运动会是贯彻《“健康中国2030”规划纲要》和落实学校的“大健康”计划的实际行动。希望全体运动员要秉承卓越的理念,弘扬“更快、更高、更强、更团结”的奥林匹克新格言,赛出风格,赛出水平,争创优异的成绩。

学校党委副书记、校长刘鸣宣布运动会正式开幕

体育科学学院院长林文弢为开幕式致辞

紧接着,裁判员代表体育科学学院老师孟德旭老师进行宣誓:在比赛过程中,全体裁判员将严肃认真,秉公执法,以良好的道德品质和专业的裁判素质配合比赛顺利进行。来自机械工程学院的运动员陈星华同学代表全体运动员进行宣誓:全体运动员将遵守比赛纪律,在比赛中坚韧顽强,赛出风格赛出水平。

裁判员代表宣誓

运动员代表宣誓

期间,精彩的团体节目接连上演,将现场氛围推向高潮。体育科学学院的同学们带来的节目《王者归来》尽显武术的无限魅力;自由舞《Tell me tell me》更是展现了体育的激情与魅力;校艺术团带来的舞蹈《第一天》动感十足,整个现场洋溢着校园的青春活力;歌曲《青春向太阳》用婉转动听的旋律应和了歌曲向着太阳奔跑前行的奋斗主题;型动踏板操《Run into the sun》展示出了体育竞技中的刚柔并济,吸引着观众们的眼球;《未来我来》的歌舞表演配合默契,每个梦与我同在,未来我来的时代强音表达出青年学子的心声。至此,2023年珠海科技学院运动会正式拉开序幕。

节目表演

运动会的举办有利于增强学生身体素质,使学生德智体美劳全面提高,为同学们展示自我提供了广阔的平台,珠科学子将在各类体育比赛中拼搏追赶,点亮青春色彩。