内蒙古工业大学团委一行莅临我校交流调研共青团工作

来源:珠海科技学院    作者:校大学生通讯社    发布时间:2023/05/19    浏览次数:5738

5月17日下午,内蒙古工业大学校团委副书记董元一行莅临我校进行交流调研共青团工作,校团委书记孔军亮,副书记陈殿藩、相关学院团委书记、副书记和校团委专职团干参加座谈交流。

共青团工作交流调研会

座谈会在招生与就业处报告厅进行。会议伊始,参会人员共同观看了《珠海科技学院宣传片》。随后,孔军亮对内蒙古工业大学团委一行表示热烈的欢迎,并就我校共青团工作基本情况做了详细介绍。他分别从思想引领、科创建设、实践引领、校园文化建设、组织建设五个方面对团委工作进行介绍,重点分享了我校在思想引领、志愿服务和社会实践等方面的工作经验和取得的一系列成果。

内蒙古工业大学团委副书记代表调研团队对我校团委热情接待表示感谢,对我校共青团工作思路和举措给予高度认同。随后,董元介绍了内蒙古工业大学团委方面的工作情况,围绕了团委工作上的成就、面对的挑战以及未来的工作计划进行分享。

随后,双方就共青团相关工作进行交流讨论,围绕团员青年思想引领品牌活动建设、 “专业+实践”的模式和“三下乡”实践活动等方面进行了探讨和交流,在交流中拓宽了工作思路与视野,有助于共同提升共青团工作水平。座谈会结束之后,内蒙古工业大学一行在孔军亮等人的陪同下参观了学校图书馆、相关教育教学设施和校园风光。

双方一同参观图书馆

合影留念

此次交流调研会,为两校团委搭建了交流平台,增进了两校的友谊,也促进了两校共青团工作的合作与发展。我校团委将以此次交流活动为契机,充分汲取兄弟院校的优秀经验,在思想引领、组织建设和实践引领等方面开拓新思路,推动我校共青团工作高质量发展。