珠海科技学院第三次学生代表大会顺利召开

来源:珠海科技学院    作者:林沛、韩茂煜、玉翔    发布时间:2023/06/18    浏览次数:5535

在学校科学谋划内涵式发展建设重要之际,为深入落实共青团中央、教育部、全国学联相关文件要求,促进我校学生会更好地发挥桥梁和纽带作用,进一步深化学生会改革,2023年6月15日,珠海科技学院第三次学生代表大会在音乐厅顺利召开,来自全校各二级学院的学生代表共谋我校团学工作新发展。

珠海科技学院第三次学生代表大会

校党委委员、副校长黄学寿,校党委委员、党政办主任李翰戎,党委学生工作部部长、学生处处长高英杰,党委宣传部副部长汤义和,校团委兼职副书记、体育科学学院副院长郑阳,校团委书记孔军亮,校团委副书记陈殿藩,珠海市学生联合会执行主席李泽娴以及各二级学院团委书记出席开幕式。全校284名学生代表参加会议。

与会嘉宾

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。会上,黄学寿为开幕式致辞,他首先代表学校向大会的召开表示热烈的祝贺,对与会人员表示诚挚的欢迎,并指出学生代表大会是学校与学生联系的重要桥梁,也是团结凝聚珠科青年学子励志成才、投身学校建设的重要载体,充分肯定了学生会自上一次学生代表大会召开以来的优秀工作绩效。同时,他对新一届的学生干部和广大学生提出几点希望:一是要有“理想信念”的追求,做涵养家国情怀的珠科人。希望同学们能将自己的小我融入祖国的大我、人民的大我之中,让理想信念在创业奋斗中升华,让青春在创新创造中闪光;二是要有“担当作为”的闯劲,做勇挑重担的珠科人。希望同学们能把学习工作作为一种乐趣、一种精神追求,在工作中练就本领,做到怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成;三是要有“吃苦耐劳”的精神,做追求卓越的珠科人。希望同学们要警惕“佛系、躺平、摆烂”等心态造成的精神内耗,惜光阴、求真知、修品德,求无止之学,养浩然之气,实现“精神成人”与“专业人才”的双赢;四是要有“团结奋斗”的品质,做爱校荣校的珠科人。希望同学们牢记“爱国勤奋 和谐创新”的校训精神,珍惜学校的良好声誉,传承学校的优良传统,弘扬学校的严谨学风,以己之学、尽可能的关心支持学校事业发展,为学校的高质量发展贡献青春力量。

校党委委员、副校长黄学寿致辞

同时,大会表彰了商学院学生会、金融与贸易学院学生会、机械工程学院学生会、应用化学与材料学院学生会、物流管理与工程学院学生会、航空工程学院学生会为2022-2023学年珠海科技学院“优秀学生会”。

校党委委员、副校长黄学寿为“优秀学生会”颁奖

在预备会议上,全体学生代表认真听取《大会筹备工作报告》(草案),为大会各项议程与文件的表决做好充分的准备。随后,全体参会代表就《大会议程》(草案)、《大会代表资格审查报告》(草案)等进行严格审议,本着“民主、公开、有序”的原则,全体代表一致表决通过各项议程无异议。

学生代表认真审议

在全体会议上,全体学生代表首先听取了《学生会工作报告》(草案)和《学生常任代表委员会工作报告》(草案)。《工作报告》(草案)详细总结了学生会过去一年的工作成果和第一届学生常任代表委员会所做的工作,阐明了高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜的理想信念,深入分析了我校学生会组织工作所面临的形势,明确指出了学生会和学生常任代表委员会今后的工作目标。随后,陈殿藩宣读了相关决议,全体学生代表审议并一致通过了各项草案和决议。

珠海科技学院第二届学生会执行主席范校华作工作报告

本次大会正式选举了珠海科技学院第二届学生常任代表委员会委员和第三届学生会主席团成员。大会秉承“民主、公开、有序”的原则,通过投票选举的形式,经全体学生代表投票,监票人监督,计票人统计选票。最终,选出第二届学生常任代表委员会委员:吴边等21人;第三届学生会主席团成员3人:于昊洋、陈凯琳、徐蕴希。

大会选举现场

最后,孔军亮在闭幕式上作总结讲话,他首先对大会的顺利召开表示热烈的祝贺,肯定了学生会组织一年来突出的工作成果,同时他代表我校团委向广大团员青年、学生会等各学生组织提出了三点希望:一是铸就政治之魂,筑牢信念之基,学生会要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装青年,用新时代的伟大成就鼓舞青年,用实现第二个百年奋斗目标的宏伟蓝图激励青年;二是凝聚奋进之力,扎实主责主业,要充分发挥学生会的桥梁和纽带作用,坚持以为同学服务为宗旨,把服务同学和服务大局落得更实;三是把牢立身之本,纵深推进改革,坚持守正创新,把学生会组织改革进行到底,始终牢记习近平总书记的殷殷嘱托,切实加强学生会的自身建设。

团委书记孔军亮讲话

珠海科技学院第二届学生会执行主席范校华在采访中表示:“一年以来,学生会秉承全心全意为同学服务的宗旨,在弘扬爱党爱国精神、维护学生发展权益、繁荣校园文化等多个方面开展了一系列卓有成效的工作,希望新一届学生会成员能不负使命、尽职尽责,为促进学校建设发展、服务学生成长成才贡献出自己的力量。”

珠海科技学院第二届学生会执行主席范校华接受采访

珠海科技学院第三届学生会主席团成员陈凯琳在采访中表示:“作为主席团成员,在接下来的工作中将秉承全心全意为同学服务的宗旨,敢于担当,积极作为,坚持思想引领,发挥先锋模范作用。在未来,我将围绕政治性、先进性、群众性的本质要求,弘扬爱党爱国精神,努力做好青年工作。”

珠海科技学院第三届学生会主席团成员陈凯琳接受采访

牢记担当使命,谱写青年华章。本次大会在激昂的国际歌中落下帷幕。此次大会的顺利召开为我校各级学生会组织的发展注入了新鲜血液,为我校各级学生会的发展指明了方向,凝聚了共识,未来将继续引领我校青年学子扛起时代使命,凝聚奋进力量,唱响青春旋律。