学校顺利召开2023-2024学年学生社团会长培训大会

来源:珠海科技学院    作者:校团委    发布时间:2023/09/25    浏览次数:1224

为切实加强学生社团的组织管理和队伍建设,促进学生社团健康稳定发展,同时发挥好学生社团组织育人功能,团结凝聚广大青年学生,9月21日,我校团委于第一教学楼B108召开2023-2024学年学生社团会长培训大会。校团委书记孔军亮,校团委副书记陈殿藩,校团委专职团干李帆出席本次会议,校学生社团联合会主要学生干部及各学生社团会长参与会议。

会议现场

会议伊始,校学生社团联合会执行主席李俊斌对上一学年学生社团的相关工作进行总结。他总结道,我校学生社团联合会与各学生社团在学校党委的领导下,校团委的具体指导下,成功组织了多项校园文化活动,为我校学子提供了广阔的展现自我的平台,在活动中传承了中华优秀传统文化,也丰富了我校学子的校园文化生活。未来,我校社团联合会的工作重点将会以提升社团活力为重点,优化社团结构,深化社团改革,对社团的未来发展进行深入规划,打造社团的特色品牌,促进社团全方位多层次的发展。

校学生社团联合会执行主席李俊斌发言

会上,校学生社团联合会主要学生干部围绕活动审核、监察流程以及社团联合纳新等一系列社团活动方面进行相应的讲解培训,进一步完善了学生社团的工作部署,确保了相关工作的顺利有序开展。

学生干部讲解培训

最后,孔军亮总结讲话。他首先肯定了各学生社团过去一年的工作成果,并再次明确了各项活动的流程,为更好地带领学生社团向好开展,他提出以下要求:一是社团活动要符合学校管理规定,按照学校和协会的章程规范进行规范化管理;二是丰富社团活动内涵,协会活动的开展不仅要注重青年学子兴趣爱好的培养,也要专注于我校青年学子实践能力和创新创业能力的提升;三是要维护学生社团“会员”的权益,协会活动应全面面向会员并广泛覆盖青年学子,为广大同学提供锻炼和展示的平台。同时,他还希望各学生社团能够在未来的工作和活动中,打造特色、发挥特长,为校园文化活动的丰富程度、精彩程度添上浓墨重彩的一笔。

校团委书记孔军亮总结讲话

此次会议的顺利召开,进一步确保了各学生社团的健康有序发展,明确了未来的工作方向,更好地为我校学子提供能够展现自我能力的平台。同时,各学生社团应不断完善自身,认真落实会议要求,严格遵守学校规定,共同书写文明和谐的校园文化新篇章。