学校顺利开展“中秋赏国韵,圆月觅知音”潮声音乐荟

来源:珠海科技学院    作者:校团委    发布时间:2023/10/02    浏览次数:1376

在中秋佳节来临之际,为进一步丰富校园文化活动,营造良好的校园文化氛围,增强我校学子对中华传统文化的认同感和自豪感,展现珠科学子的青春风采与精神风貌,9月26日,我校于学术交流中心顺利开展“中秋赏国韵,圆月觅知音”潮声音乐荟。

此次音乐荟特别设置了三个板块,涵盖乐器演奏、歌曲演唱以及舞蹈表演,共12个节目。让现场观众感受中秋文化魅力的同时,还带来了一场精彩纷呈的视听盛宴。表演者们在台上用歌声传递青春理想,用舞蹈演绎传统文化,用乐器奏响传统国韵,营造出我校浓厚的文化艺术氛围。

音乐荟现场

明月穿越古今,珠科学子共聚一堂见证民族文化的韵味与传承。音乐舞蹈学院、校大学生艺术团和音乐协会的同学们带来的《龙腾虎跃》《月牙泉》《清明上河图》等演出节目,完美诠释了作品的内涵,寄托着如明月般无暇的青春理想,生动展现出中华传统文化的源远流长、博大精深,让观众沉浸于传统美学的意境。无论是乐声悠扬的古曲演奏、婉转动听的歌曲演唱,还是轻盈曼妙的舞蹈表演,都紧紧围绕着中秋传统文化,将青年的理想追求与优秀民族文化的元素色彩相互融合,为现场观众描绘出色彩斑斓的画卷,增强了他们对民族文化的认同感和自豪感,现场掌声与欢呼声不断。

《龙腾虎跃》打击乐合奏

《月牙泉》歌曲演唱

《清明上河图》舞蹈表演

“中秋赏国韵,圆月觅知音”潮声音乐荟将中秋传统文化与艺术节目相结合,让我校青年学子能够在优秀传统文化中追逐文艺理想,在展现自我的文艺实践中拥有新的收获,发出青年光彩。

万里无云镜九州,最团圆夜是中秋。本次音乐荟的顺利开展,为我校青年学子搭建了展示风采的平台,也进一步增强了我校学子对民族文化的自豪感。此外,我校将以潮声音乐荟为契机,深入挖掘中华优秀传统文化元素,引导广大青年树立文化自信,在火热的青春中追逐文艺梦想,在拼搏奋斗中书写人生华章。