学校顺利开展“飞扬青春,筑梦大学”高中生进校园活动

来源:珠海科技学院    作者:校团委    发布时间:2023/12/29    浏览次数:2747
初审:李帆 复审:林沛 终审:陈殿藩

为促进高中生了解大学的学习情况和生活环境,充分感受大学的校园氛围和学术环境,12月23日,我校青年志愿者协会与广东实验中学珠海金湾学校联合开展了“飞扬青春,筑梦大学”高中生进校园活动。近年来,我校青年志愿者协会积极与珠海市生源地高中沟通合作,搭建高中和大学的过渡桥梁,组织策划并开展了高中生进校园系列活动,从而深化高中生的学习理念,帮助学生健康发展。

“飞扬青春,筑梦大学”高中生进校园活动合影

本次活动共有39名广东实验中学珠海金湾学校的师生代表参与,以参观学习与经验分享交流的形式,让高中生走进我校国防教育体验馆和招生与就业大厅,通过现场专业人员的知识讲解和优秀学生干部代表分享相关工作经验,进一步加强爱国主义教育,引导高中生合理规划未来目标,进一步提升自我能力。

广东实验中学珠海金湾学校的师生代表在我校青年志愿者协会的志愿者带领下,走进国防教育体验馆,通过专业人员讲解国防教育理念,深入了解坦克、步枪等军事装备知识,并戴上迷彩头盔,观察模拟地形,实地学习正步走等专业动作,以厚植爱国之情,提高学生的国防素养,从而深化新时代青年的国防教育。

高中生了解军事装备知识

紧接着,他们来到招生与就业厅观看我校宣传片,从视频中感受到青春洋溢的校园文化氛围。来自校学生社团联合会的学生干部代表黄俊烽、校大学生通讯社的学生干部代表侯皓哲以及校青年志愿者协会的学生干部代表曾乔阳分别为高中生分享了组织管理、活动宣传以及志愿活动的具体工作经验,围绕活动策划、宣传准备、分工安排等方面,深入阐述活动计划的工作流程。

广东实验中学珠海金湾学校学生干部代表分享收获和感悟

最后,广东实验中学珠海金湾学校的师生代表来到我校知味园品尝午餐,无论是用心的环境布置、严格的卫生标准,还是丰富的菜品种类、均衡的膳食和热情周到的服务态度,都让他们感受到温馨的生活气息和人文关怀,烙印下难忘的美好记忆。

本次高中生进校园活动的顺利开展,进一步提高了高中生的综合素养与知识才能,帮助学生埋下奋发向上的理想种子,为高中生的成长和未来的发展打下坚实的基础。同时,我校将持续开展高中生进校园系列活动,加强与生源地高中的沟通合作,培育学生的核心素养,引领高中生合理规划未来目标,致力于教育事业的高质量发展,担起高校责任。