团情快讯当前位置:首页  团委新闻  团情快讯

校团委召开学生社团联合会会长大会

来源:凝聚网    作者:林沛    发布时间:2019/12/18    浏览次数:240

为进一步加强我校学生社团规范化、制度化建设,引导、规范我校学生社团健康发展,让学生社团更好地为学生服务。 12月12日中午,校团委组织召开学生社团联合会会长大会。校团委社团管理部部长杨泽楷、校学生社团联合会主要学生干部、校学生社团联合会各学生社团主要负责人参加了本次会议。

会议现场

会上,杨泽楷根据《关于成立学生社团联合会总支部委员会的决定》(院团字【2019】35号);《关于在学生社团中开展功能型团支部建设工作的通知》(院团字【2019】36号)和《关于开展学生社团联合会轮值副主席竞选工作的通知》(院团字【2019】37号)等文件要求向各社团负责认真做出部署工作。他指出:功能型团支部的建立旨在进一步夯实基层基础,加强我校学生社团团基层组织建设,推进学生社团中学生共青团员和成员的思想政治教育,引导青年学生坚定理想信念;要提高社团与社联之间的融合与联系,增加自身的学习机会和工作经验。  

随后,杨泽楷结合各学生社团实际工作,强调各个社团严格执行活动开展和新媒体发布审批制度。他希望各学生社团负责人要做好学风建设,严格要求自己,在学习、生活等方面为社团成员做出表率,各社团要增强服务意识、创新意识,努力推动校园文化建设。

本次会议的召开,提高了学生社团工作的规范性,为做好新时期的学生社团工作提出新要求,各学生社团也将不断加强自身建设,丰富校园文化,向更高层次、更高水平发展。