我校团委开展安全检查工作

来源:凝聚网    作者:林沛、郭倩羽    发布时间:2019/12/20    浏览次数:228

为进一步推进校园安全建设,落实校园安全工作,排除学生组织办公室的安全隐患,营造良好的工作环境,我校团委于12月19日下午4时,在各校级学生组织办公室开展了安全隐患排查工作,对用电安全、消防安全、废品堆积等问题进行了全面排查。

校团委老师巡视各学生组织办公室

校团委书记高英杰带领校团委全体老师一行对各校级学生组织办公室、物资与技术部库房和校园广播站等地进行了巡视检查,对各办公室的基础设施、物资堆放、消防设施等方面进行排查,同时对办公室的用电安全、设备使用、卫生情况等方面提出整改意见。老师们强调,各组织办公室的物资要及时进行整理,避免杂物堆积,设备要注意维护。此外,高英杰叮嘱组织负责人要注意办公室的用电安全问题,重申禁止使用明火的规定,认真落实“人走断电”的准则,进一步切实消除火灾隐患,落实消防设备的配置,并提议开展消防灭火培训,杜绝安全隐患,提升安全意识。从排查情况来看,各组织办公室的安全状况总体良好,但也存在一些问题。各学生组织办公室根据老师们的建议相应落实整改,确保冬季安全防患工作落到实处,保证师生的安全。

校团委老师排查办公室安全隐患

未雨绸缪,防微杜渐。本次排查指出了校级学生组织办公室的安全问题,进一步完善了安全措施,增强了安全意识,防患于未然。同时也为师生平稳度过暑假提供了切实的安全保障,而且为新学期各项活动顺利开展打下坚实基础。