旅游学院第二届朋辈团体辅导主题活动成功举行

来源:旅游学院团委    作者:尹浩楠    发布时间:2020/01/09    浏览次数:141

深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,加强人文关怀和心理疏导,促进新生尽快转变角色,适应大学生活。在秋末冬初时节学生面临各方面的转变与挑战,容易诱发心理危机极端事件。为维护我安全稳定,做好学生的心理危机识别和干预工作,有效预防学生心理极端事件发生我院结合实际,开展了旅游学院第二届朋辈小组团体辅导主题活动。

本次活动共两个主题:分别是《情绪管理》与《危机识别与干预》,每个主题活动开展4场。活动由旅游学院学生工作办公室、旅游学院党总支组织员尹浩楠老师指导,团辅小组成员组织开展。活动借助团体游戏与小组讨论的形式展开,帮助学员提升自我效能感,增强情绪管理的能力,学会与人相处和合作,快速适应环境,较好的识别危机,提高危机干预能力。参与活动的学生表现活跃,积极交流并主动分享个人心得与看法。他们表示通过本届朋辈团体辅导主题活动,不仅学到了心理学的知识,还掌握了管理情绪和危机处理的方法和技巧,受益颇深。

小组讨论

团体合作互动展示