基层团讯当前位置:首页  团委新闻  基层团讯

【奋进有为 时代音舞】我与祖国同行|音乐舞蹈学院举行升旗仪式

来源:凝聚网    作者:梁嘉瑶    发布时间:2020/01/09    浏览次数:152

为了增强广大学生的爱国热情,树立以民族复兴为己任的担当精神,提高学生的民族意识和爱国情怀。音乐舞蹈学院于2020167:20在图书馆北区升旗台举行了升旗仪式。音乐舞蹈学院副院长盛梅副教授、各专业教研室负责老师、学生工作办公室全体老师以及音乐舞蹈学院全体学生干部、2019级全体学生一同参加了本次升旗仪式。本次升旗仪式由潘佳琦老师主持。

升旗仪式

升旗仪式开始,潘佳琦老师就爱国与爱校之间的关系发言,希望同学们在今后的学习中齐心协力,改革创新,奋斗新时代,共创新辉煌,共圆中国梦。在庄重严肃的氛围下,五星红旗徐徐升起,全体师生面向国旗行注目礼,齐唱国歌。

潘佳琦老师主持

升旗仪式现场

随后,担任本次升旗仪式的国旗手陈奕霖同学、校旗手凌颖仪同学、院旗手黄健莹同学分别在国旗下围绕奋进新时代,争做新青年的主题发表了演讲。他们表达了音乐舞蹈学院学子们肩负起时代重任,用青春拥抱时代,用生命点燃未来的决心,不忘初心,牢记青年使命,迎着初升的太阳,为实现中国梦共同奋斗,以更饱满的爱国热情,实干进取,成为优秀的新时代有为青年的美好愿望。

国旗手陈奕霖演讲

本次升旗仪式,提高了音乐舞蹈学院学子爱国荣校意识,增强了师生间的凝聚力。相信同学们也会厚植爱国爱校情怀,坚定理想信念,使理想信念之花结出丰硕的成长成才之果!