团情快讯当前位置:首页  团委新闻  团情快讯

校团委召开基层团组织建设会议

来源:凝聚网    作者:林沛    发布时间:2020/06/13    浏览次数:39

    6月10日下午,校团委召开基层团组织建设工作会议,校团委全体老师和二级学院团委书记、副书记参加了本次会议,会议由校团委书记高英杰主持。

校团委召开基层团组织建设会议

     根据上级团组织的工作要求,本次会议旨在传达《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的通知》和《关于做好2020年毕业生团员组织关系转接和规范管理工作的通知》的文件精神。会上,高英杰强调,学生会是党领导下的组要学生组织,是联系广大同学的桥梁和纽带,围绕相关改革要求,一是要提高政治站位,充分认识新形势下加强团的基层组织建设的重要性和紧迫性,紧紧抓住改革的历史机遇,贯彻落实学生会改革的相关文件精神;二是强化责任意识,将各项基层团组织建设工作扛在肩上,增强担当意识,聚焦关键问题,细化工作任务,明确共青团工作的着力点和切入点,增强服务学生成长成才的能力和成效。三是要切实做好毕业生团组织关系转接工作,要做到工作有规范,服务有温度。

    团委副书记孔军亮解读了推进高校学生会深化改革的文件,详细解读了学生会的职能定位、组织机构、人员规模、学生干部遴选条件与程序等核心内容。校团委组织建设部部长蔡祥淼对毕业生团组织关系转接种不同类型的转接进行讲解,强调在“智慧团建”要及时响应,确保转接工作有效推进和落实。

    会议部署了近期共青团工作,针对“展翅计划”、“互联网+”红色赛道、多彩乡村主题教育实践等活动项目进行了相关讨论。

    在接下来的工作中,校团委将深入贯彻相关文件精神,有序开展改革工作,坚持党建带团建,加强思想引领,加强基层团组织规范性建设,持续推进《灯塔引航 凝聚青年——基层团组织质量提升工程实施方案》,不断提升基层团组织的活力与战斗力。