团情快讯当前位置:首页  团委新闻  团情快讯

我校学子荣获“中国电信奖学金•飞Young奖”

来源:凝聚网    作者:林沛、陆炜尧、潘敏茹    发布时间:2020/06/14    浏览次数:44

    为遴选和推介一批优秀大学生典型,凝聚和引领当代大学生树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为,由共青团中央、中国电信集团股份有限公司和全国学联联合开展的2019年度“中国电信奖学金”评审工作在近期顺利完成,共评选“中国电信奖学金·天翼奖” 获奖者 50名,“中国电信奖学金·飞Young奖” 获奖者 1700名。

    “中国电信奖学金”遴选寻访活动自启动以来,我校团委积极宣传,广泛发动,深入挖掘优秀青年典型。经过学院评比、省级初评、全国评审及结果公示,最终我校电子信息工程学院2016级学生张旭君荣获“中国电信奖学金•飞Young奖”。

我校学子张旭君荣获“中国电信奖学金•飞Young奖”

    张旭君同学具有良好的思想政治素质,在专业学习、科技创新、志愿公益、社会实践等方面有着突出成绩。品学兼优的她在青年学生中起到了可亲、可敬、可信、可学的榜样作用。作为一名中国共产党预备党员,她认真学习党史党章,积极向党组织靠拢,能够在学习中发扬艰苦奋斗精神,起到模范带头作用。曾连续三年以专业排名第一的好成绩获得一等奖学金,荣获“国家奖学金”、校“十佳大学生”等荣誉称号,并提前获得了获得墨尔本大学、悉尼大学、新南威尔士大学、昆士兰大学、西澳大学等多所世界名校研究生录取通知书。在科研上,她潜心钻研,参与了大学生创新创业大赛、电子设计类大赛,凭借她在科研上锐意进取、不屈不挠的精神,获得了电子行业高级人才认证,同时作为国家级大学生创新创业项目成员和校级大学生创新创业项目负责人,还在科技杂志上多次发表了关于她的科研成果论文,近期更是获得了计算机软件著作权1项《基于uC/OS-III操作系统的智能家庭管家》。她热心公益、服务社会,多次被评为优秀志愿者,曾任院团委理学部部长、电子设计协会科研部副部长,作为乒乓国家二级运动员,她多次代表学校参加比赛,争得荣誉。正是凭借着她那通过不懈奋斗在多方面展现出的突出表现,张旭君在全国众多优秀候选者当中脱颖而出,在本次 “中国电信奖学金”的评选中夺得一席之地。

    “中国电信奖学金”的设立旨在深入开展广大青年学生的培育和践行社会主义核心价值观活动。参选人员需有良好的思想政治素质,同时具备品学兼优,积极乐观向上等条件,能够在广大青年学生起中榜样、引领作用。

    大彰贤士,以见贤思齐。张旭君同学是勤奋学习、奋发向上、全面发展的优秀典范,在广大青年思想建设上发挥着积极的示范作用。我校将进一步引导青年学子将立志勤奋学习、砥砺品格,向优秀学生看齐,积极投身社会实践,自觉践行社会主义核心价值观,为实现中国梦不懈奋斗。