团情快讯当前位置:首页  团委新闻  团情快讯

校团委召开2020-2021学年校级组织学生工作部署会

来源:凝聚网    作者:林沛、常宇晗    发布时间:2020/09/11    浏览次数:10

    为学习习近平总书记致全国青联十三届全委会和全国学联二十七大贺信精神,加强对青年工作的指导,组织动员广大青年和青年学生坚定跟党走,奋进新时代,9月9日上午,校团委在图书馆行政区二楼223会议室召开2020-2021学年校级学生组织工作部署会。校团委书记高英杰、校团委副书记孔军亮以及校团委专职团干出席本次会议,校级学生组织主要学生干部参加。本次会议由孔军亮主持。

会议现场

    会上,校大学生通讯社谭健文向与会人员汇报其在珠海市团员青年学习会中的学习成果,他围绕在全国青联十三届全委会和全国学联二十七大中的致辞内容,分享学习心得。他认为,青年要牢记习近平总书记嘱托,在思想上向党看齐、在行动上跟党奋斗、在情感上与党同心,立足本职扎实工作,立志在精准扶贫与乡村振兴等大局工作中勇于担当作为、贡献青春力量。

    随后,孔军亮带领与会人员围绕《关于学联学生会工作人员改进作风服务同学的若干规定》进行了学习。他强调学生会人员应恪守学生本分带头勤奋学习、遵守法律法规校规校纪和学术规范,从同学中来到同学中去,认真倾听广大同学诉求,珍惜服务同学的荣誉和锻炼能力的机会,牢记服务宗旨,以为同学服务作为主要目的。随后,孔军亮对校级学生组织评奖评优的工作进行了部署,强调要做到公平公正评选。

    此次会议为做好新学期开展学生组织工作提出新的要求,明确了下一步的工作任务和目标,有利于提高了学生组织工作的规范性。同时,各学生组织也将不断增加自身建设,更加明确自我定位,以积极向上的态度去服务同学、奉献青春。