共青团金湾区委员会一行到我校调研工作

来源:凝聚网    作者:校团委    发布时间:2020/09/21    浏览次数:10

9月18日上午,共青团金湾区委一行到我校调研共青团工作,会议在图书馆710顺利召开。金湾区团委书记刘建平、副书记方晓婷、专职团干许家乐、我校团委书记高英杰、副书记孔军亮和全体专职团干参加会议,会议由高英杰主持。

交流会现场

会议伊始,高英杰致欢迎,围绕着“凝聚青年守初心,不负使命勇担当”的主题就思想引领、基层团建、文化科研育人等方面汇报了学校共青团工作开展的具体情况。

刘建平对我校共青团工作表示我校团工作有特色有成果,希望能够在共青团改革中有更加有效地推进、特色项目能有更大的发展,在凝聚青年方面有更大的作为。随后,与会人员,就“服务青年促就业”等方面进行交流,刘建平表示,要把服务青年就业工作作为共青团服务大局的重要切入点,通过线上招聘、就业指导、结对帮扶、优惠的人才政策等多种形式,促进大学生等青年群体就业,鼓励我校学子学在金湾,扎根金湾,为金湾区的发展奉献青春力量。会议同时讨论了志愿服务和区学联代表大会等相关工作。

在接下来的工作中,校团委在学校党委的带领下,将进一步紧密结合时代发展和当代青年特色,将服务青年作为工作的中心点,在学习、生活和就业等方面开展工作,切实服务青年成长成才。