团情快讯当前位置:首页  团委新闻  团情快讯

我校学生项目荣获第七届“创青春”广东青年创新创业大赛暨第三届粤港澳大湾区青年创新创业大赛决赛商工组创新类三等奖

来源:凝聚网    作者:校团委    发布时间:2020/09/30    浏览次数:17

   9月24-25日,由团省委联合省教育厅、省科技厅、省人社厅、省农业农村厅、省市场监管局、省广播电视台、省金融监管局、省青联、省学联、黄埔区政府、广州开发区管委会等12家单位共同主办的“黄埔杯”第七届“创青春”广东青年创新创业大赛暨第三届粤港澳大湾区青年创新创业大赛在广州举办。我校工商管理学院2019级李振祖项目《粤珠等离子相贯线切割机》荣获商工组创新类三等奖,《天鲜互动科技有限公司》等11个项目荣获珠海“市级优秀项目”,我校荣获2020年“创青春”大赛珠海市“优秀组织单位”。

 我校荣获2020年“创青春”大赛珠海市“优秀组织单位”

大赛启动后,校团委和创新创业学院共同组织选拔,共组织29个项目参赛。同时,积极组织线上培训会,线上培训会分为大咖直播分享课和导师一对一打磨,为参赛团队提供专业理论分析及一对一打磨指导的服务。参赛师生积极配合线上培训会,为项目取得优异成绩打下扎实基础。最终,11个项目荣获市级优秀项目,1个项目晋级决赛。经过激烈比拼,《粤珠等离子相贯线切割机》荣获商工组创新类三等奖,赛后项目负责人李振祖说,“很开心能获得本次创青春的奖项,感谢尽心尽力指导我们的老师,让我们可以尽快地找到前进地方向。感谢一起并肩作战的伙伴们,无数个讨论、复盘的日夜,是你们给予我力量,让我可以坚定地、充满自信地走下去。在未来,我们会认真地总结经验和教训,不断地改良我们的产品与服务,扩大公司的规模,增加社会就业,为振兴我国高端设备制造贡献出我们自己的一份力量。”

 


《粤珠等离子相贯线切割机》项目负责人李振祖领奖(左起第二位)


我校11个项目荣获珠海“市级优秀项目”

据了解,大赛自6月启动以来,组委会共收到项目1707个,涵盖疫情防控、生物医疗、工业互联网、新一代信息技术等诸多行业领域。经初赛、复赛评审,最终共评选出43个创业项目晋级决赛,以及10个“青农优品”品牌。



师生合影