团情快讯当前位置:首页  团委新闻  团情快讯

我校2020年校学生会等学生组织换届竞选顺利开展

来源:凝聚网    作者:林沛、林小雅、陆炜尧    发布时间:2020/10/05    浏览次数:10

    为进一步强化校级学生组织队伍建设,吸纳培养更多优秀学生干部人才,更好的为全校师生服务,依据《关于做好吉林大学珠海学院2020年校学生会换届竞选工作的通知》和《关于做好吉林大学珠海学院2020年校青年志愿者协会等学生组织换届竞选工作的通知》的相关文件要求,9231230分,校团委在第三教学楼I201I206组织开展了2020年学生组织换届竞选笔试,校团委书记高英杰、副书记孔军亮、校团委全体老师以及各二级学院团委书记进行监考,现场参与笔试学生共计四百余人。

    笔试以科学严谨的方式评估与选拔学生干部,试题分为选择题、填空题、简答题、论述题四类题型。考核内容紧绕党团相关知识、校规校纪、行测能力和活动策划等,重点考察参考人员对时事热点的关注度、对基本规章制度的熟悉度、自身职业素养以及组织、协调和交际等能力。考场内秩序井然,参考学生们均严守纪律、积极应考。

2020校级学生组织换届竞选笔试现场

在本次竞选中,校团委根据换届笔试、复试结果最终推选出37名候选人参与竞选。929日下午,2020年校学生会等学生组织换届主席团面试评议会在招生与就业处多功能厅顺利开展。党委办公室孔斯丁、党委宣传部林志扬、学生处谭霜霜和校团委书记高英杰、校团委副书记孔军亮以及校学生会徐权桓出席参加并担任评委。

学生组织候选人竞选现场

本次评选秉承公平、公开原则,各校级组织候选人通过抽签方式决定出场顺序。在演讲环节当中,各校级组织候选人围绕应聘岗位的工作设想展开自我剖析,向评委老师展示自身在竞岗方面的优势,并对组织工作提出个人实质性建议。评委针对各校级组织候选人在演讲内容进行提问,对候选人的应变能力、以及对组织工作的熟悉程度进行点评及指导。

面对评委师的提问,候选人各抒己见,沉着冷静、用富有逻辑条理的思维,向评委老师充分展示自身能力,以及对做好组织工作、为学生服务的决心。经过各校级组织候选人在台上的激励比拼,最终确定30名校级学生组织主席团成员。

评委向候选人点评及指导

至此,校学生会等学生组织换届主席团的换届工作圆满结束。一直以来,校团委始终将从严治团要求落到实处,严抓学生干部队伍建设,着力于培养学生干部成长,本次换届工作将为校级学生组织注入了新的活力,在接下来的工作中,各学生组织也将不断提高自身建设,切实提升团组织组织力,使团组织同青年的联系更加紧密,真正做到服务学生。