团情快讯当前位置:首页  团委新闻  团情快讯

校团委召开2020年迎新动员暨培训大会

来源:凝聚网    作者:林沛、胡澍恒、詹彩莉    发布时间:2020/10/05    浏览次数:10

    为组织动员各校级组织成员承担迎新志愿服务工作,是工作人员熟悉工作安排,保障本次迎新安全有序的开展,92921时,校团委于第二教学楼D201教室组织召开2020年迎新动员暨培训大会。校团委副书记孔军亮、专职团干蔡祥淼、潘炫宇出席本次会议,各校级学生组织学生干部参加了本次大会。

我校2020年迎新动员暨培训大会现场

    会议伊始,孔军亮就目前各校级学生组织的换届工作进行总结,并对现阶段各学生组织的工作开展方向做出部署。他强调,目前换届工作正在陆陆续续地进行,在完成换届工作之前,各组织成员需谨记自己仍是学生组织干部的身份,做好相应的工作。

    随后,孔军亮就迎新工作发表动员讲话。他对迎新工作提出具体要求:一是志愿者要做好个人安全防护,在保证个人安全的前提下,注意财物保管,如有突发情况需及时上报;二是秉承传统、继续发扬志愿服务精神,展现我校学子的精神面貌;三是认真负责工作,坚守岗位,通过言行举止给新生及家长留下好印象。他强调,志愿者迎新服务工作是我校的一项优良传统,希望各学生组织应切实落实迎新方案,秉承传统,发扬热情的志愿服务精神,将每一项工作落到实处,为迎新筑起一道靓丽的志愿服务风景线。

孔军亮对迎新工作提出具体要求

    紧接着,蔡祥淼对各校级学生组织在迎新中的具体工作进行安排。他首先明确了志愿服务时间安排与负责区域及志愿者配置,强调各学生组织要负责好各自的区域,做到“职责到岗,包干到户”;同时要安排组长指导志愿者们开展工作。此外,他对志愿者的报名方式与i志愿时长录入方式进行了讲解,交代了相关的注意事项,确保志愿工作的顺利开展。

蔡祥淼介绍迎新工作安排

    此次会议明确了迎新志愿服务工作的具体内容与职责,加强了校团委各学生组织对迎新工作的认知。各学校组织学生干部也将以饱满的热情与蓬勃的朝气开展志愿服务工作,积极投入学校迎新工作,践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,为学校迎新工作贡献青春力量。