基层团讯当前位置:首页  团委新闻  基层团讯

【朝气机械,有志竟成】2020级机械工程学院新生军训系列报道(五)——入学教育大会

来源:机械工程学院团支部    作者:蔡旖璘    发布时间:2020/10/15    浏览次数:12

为了让新生尽快适应新环境、新生活,进一步认识和了解机械工程学院,顺利、平稳有效地实现高中生到全日制大学生身份的转变。我院于1013日下午14时整在教学楼召开2020级新生入学教育大会。本次会议由2020级辅导员康铭老师主持,2020级机械工程学院全体学生参加本次会议。

首先,辅导员康铭老师代表学校欢迎各位机械工程学院的新“机汽人”们, 而后介绍了辅导员的职责,围绕着“大学是什么”对新生发起提问,引导新生了解大学的意义。希望同学们能在大学期间增强人文素养与科学精神,自律学习,劳逸结合,有效地进行自我管理和自我调节。随后,2020级机械工程学院7班代理班长邱创同学就教学楼与宿舍区、日常交通、图书馆、日常休闲娱乐场所以及社团组织介绍,这六个方面为同学们讲解了我校的基本日常,同时鼓励新生提高专业知识水平,积极参加竞赛。

此次入学教育大会成功召开,不仅让新生对我院有更深入的了解,引导学生培养积极上进、独立思考的学习态度,还让新生对大学生活有一个更清晰的认识与了解。

撰稿人:徐晓薇

摄影人:区婉盈、洪艺倪

 

 

机械工程学院2020级辅导员康铭老师主持本次会议

 

 

2020级机械工程学院7班代理班长邱创同学为同学们讲解基本日常