基层团讯当前位置:首页  团委新闻  基层团讯

【朝气机械,有志竟成】2020级机械工程学院新生军训系列报道(六)——军训第三天

来源:机械工程学院团支部    作者:蔡旖璘    发布时间:2020/10/15    浏览次数:11

为期两周的军训生活不知不觉中已经到了第三天。一个好的身心状态是保证军训顺利进行的前提,为了促进2020级新生身心健康地发展,为日后的学习和生活提供保障,我院于1014日为新生安排一系列身体及心理健康检查。

早上815分许,新生们准时在宿舍楼下集合,在代理班长的带领下出发去五环体育馆进行一系列身体检查,体检的项目有采血、胸透、测量身高体重、测量血压等等。本次体检由代理班长协助现场工作人员合理安排,尽管五环体育馆聚集了许多人,但体检依然有条不紊地进行着。

下午1530分,天空下着小雨,我院各专业新生陆续前往第一教学楼B302B303的电脑室,进行新生心理普查测试。本次心理普查采用线上答题的方式,同学们积极配合,认真填写,使本次工作取得圆满成功。

晚上,学院组织学生在宿舍填写《学生登记表》、《学籍卡片》、收集学生档案、户口迁移材料以及《吉林大学珠海学院学生健康与安全信息采集表》等材料,并带领学生学习《学生手册》,并结合学生宿舍管理规定与室友制定宿舍公约内容,共建和谐宿舍。

通过一天的身心体检和宿舍学习,不仅能及时了解新生的身心状况,还为大学生活的顺利开展打下基础。希望同学们能根据体检和测试结果,提高身体素质,调节心态,健康快乐地度过大学时光。

撰稿人:徐晓薇

摄影人:洪艺倪

 

 

机械工程学院2020级新生积极配合填写心理普查测试