基层团讯当前位置:首页  团委新闻  基层团讯

【朝气机械,有志竟成】2020级机械工程学院新生军训系列报道(三)——军训动员大会

来源:机械工程学院团支部    作者:蔡旖璘    发布时间:2020/10/15    浏览次数:10

莘莘学子绿戎装,不畏军训锐志昂。阳光普照,秋风送爽,1012号下午1630分许,我校2020级新生军训动员大会在风雨足球场拉开帷幕。本次大会由军训旅副政委、党委武装部副部长黎海楠主持,军训工作领导小组执行副组长黄学寿、珠海警备区战备建设处参谋张斌、军训旅旅长莫丰安、军训领导小组成员、军训办公室成员、二级学院党总支副书记、工作办公室主任、全体教官和新生辅导员参加此次会议。

大会伊始,全体人员起立,面向国旗脱帽行注目礼,庄严奏唱国歌。随后,黄学寿校长代表学校欢迎全体新生,对全体工作人员表示衷心感谢,希望同学们在军训中能够虚心学习,严格要求自己,努力接受艰苦的训练,以饱满的热情、顽强的毅力、恢弘的气势来展示我校学子奋发向上的精神面貌,为自己的大学生活和人生历程增添激越昂扬的华彩篇章!接着,军训工作领导小组成员张文梁宣读了《关于开展2020级学生军事训练工作及成立2020级学生军训旅的通知》。随后,军训旅旅长莫丰安作军训动员报告,参训学生代表钟明希同学、指导员代表毛欣老师以及教官代表刘鸿霖教官依次发言,号召同学们志存高远,不忘初心、砥砺前行,以满怀的热情、过硬的本领,努力成长为能够堪当民族复兴大任的吉珠学子。

最后,教官们给我们带来了精彩纷呈的军事技能表演,他们自信笃定的队列表演、利落干净的格斗表演让同学们心中油然生起敬佩之情,赢得掌声一片。

将汗水融成默契,用努力成就辉煌。尽管2020级新生会遭遇烈日骄阳、磅礴大雨等诸多困难,但相信他们会在教官们的带领下,用坚强意志磨练自己,以崭新的姿态踏上大学新征途!

撰稿人:徐晓薇

摄影人:区婉盈、胡瀚夫

 

 

学校领导及全体教官出席此次军训动员大会

 

 

黄学寿校长致谢全体工作人员并欢迎全体新生

 

 

教官们展示精彩的军事技能表演

 

 

2020级全体新生参加军训动员大会