基层团讯当前位置:首页  团委新闻  基层团讯

【文学儿女多奇志,不爱红装爱武装】文学院军训系列报道(六)军歌豪情,回声嘹亮

来源:文学院团委    作者:蔡思晗    发布时间:2020/10/16    浏览次数:10

1015日下午,文学院进行大学生军训军歌合唱排练。文学院声乐队负责组织和跟进军歌团排练进程。

同学们完成队列集合后,由往届文学院军歌团的师兄师姐们带领进行开嗓练声等准备工作。紧接着,同学们被分成不同声部,在专门的文学院声乐队成员示范教学中,开始今天的练习。经过师兄师姐们精心指导,成员之间不断练习和磨合后,声音愈发洪亮,男声雄浑有力,女声清澈悦耳,大家配合默契。军歌团负责人指出,歌曲演唱时同学们应用丹田发力少用假音,要求同学们在平时空闲时间加强练习。

此次军歌团合唱排练,不仅培养学生的集体责任意识,而且提高学生间的合作默契程度。希望我们文学院军歌团能够在军歌合唱比赛中发挥出色,取得优异成绩。

 

撰稿:蔡思晗

摄影:李南君 胡倩妍  蒋郭宁

同学们认真练习

  

文学院声乐队成员示范教学