基层团讯当前位置:首页  团委新闻  基层团讯

【文学儿女多奇志,不爱红妆爱武装】文学院军训系列报道(七)文学院2020级新生参加学校新生入学安全教育

来源:文学院团委    作者:谭祎婷    发布时间:2020/10/16    浏览次数:10

为增强同学们的安全意识,提高对危机事件的处理能力,1015日,文学院20级学生于风雨足球场参加新生入学安全教育,金湾区消防救援大队、三灶镇消防救援站指导员黄晓龙,珠海市国家安全局人民防线支队警官张华,珠海市公安局方警官、黄警官以及我校健康学院教师安利亚到场发言。

黄晓龙指导员讲话内容主要是常见的容易造成高校火灾的原因、消防器材使用方法、各类消防标志的含义以及基本逃生技能科普。随后,张华警官讲述国家安全相关知识,他强调大学生需要明确国安概念,远离间谍组织,并且科普多种窃密方式与间谍渗透手法,明确易被接触的人群。紧接着,珠海市公安局的方警官与黄警官发表大学生安全防范知识的讲话,强调遵纪守法的重要性,举例因个人行为造成的违纪违法后果,并重点讲述各种诈骗手法,进行真人场景演示,还强调毒品与邪教的危害,提醒同学们珍爱生命,远离毒品。最后,我校健康学院安利亚老师科普的各种突发问题的紧急处理方法。

此次活动提醒同学们注意人身安全与财产安全,提高自身安全防范意识,增强明辨是非的能力,切勿以身试法,以强健的体魄、健康的心态度过大学四年的美好生活。

 

撰稿:谭祎婷

摄影:李南君 胡倩妍  蒋郭宁

  

我院学子认真聆听

    

指导员给同学们进行示范