基层团讯当前位置:首页  团委新闻  基层团讯

【建筑人生规划未来 英姿飒爽展风貌】建筑与城乡规划学院2020级新生军训进行时(三)

来源:建筑与城乡规划学院团委    作者:李晓晴    发布时间:2020/10/16    浏览次数:10

开学伊始,2020级新生的到来给吉林大学珠海学院增添了新的活力。10月13日,我院新生军训的第二天在篮足球训练场上开始,与此同时台风前的丝丝凉意也到来了闷热的珠海,这也许是老天给新生们新的磨炼。

伴随阵阵风,在部队教官亲切的关怀和严格训练下,短短一个上午,齐步走、左右90度转体、后转体、敬军礼、稍息立正等预定训练动作已初见成效。教官手把手教,学生认真的学,训练时,方队整齐,精神饱满,步伐矫健,不惧寒风,动作标准。在休息期间,教官还教学生们唱《团结就是力量》,“这力量是铁,这力量是钢……”慷慨激昂的声音,久久缭绕在训练场上。

下午,我院新生辅导员郭旺杰老师我院新生军训教官一同进入新生宿舍进行内务检查,对宿舍内务卫生、物品摆放等逐一进行检查,对个别不规范宿舍整理进行了指出纠正,同时要求其限时完成整改。

军训练习现场

教官教学生们大合唱

辅导员和教官一起检查宿舍内务

教官对宿舍内务整理提出严格要求