基层团讯当前位置:首页  团委新闻  基层团讯

机械工程学院圆满完成2020级迎新系列工作

来源:机械工程学院团支部    作者:蔡旖璘    发布时间:2020/10/16    浏览次数:10

为了迎接2020级机械工程学院新生的到来,机械工程学院于2020109日至1011日开展了新生入学报到系列工作。在学院领导、老师、代理班长与志愿者的共同努力下,机械工程学院圆满完成了2020级迎新系列工作。

机械工程学院于930日下午13时在机电楼103召集了各学生组织负责人开展了迎新部署大会,并在108日晚上6时在二教E301召开了迎新动员大会。在会议中,学工办老师和学生组织的负责人都对迎新工作进行了整体地安排,并叮嘱了相关注意事项,希望工作人员们能够以最好的状态服务新生,展现机械工程学院的风采。

在迎新活动的现场,新生们陆续来到宿舍楼报到,志愿者们热情地迎接各位新生,在迎新活动期间,志愿者们分工明确,各司其职,整个现场井然有序,志愿者们热情周到的服务也得到了一致好评。在迎新报到期间,机械工程学院院长徐国凯教授与机械工程学院党总支书记王丽副教授来到现场指导迎新工作,亲切地关心前来报到新生的基本情况,对工作人员进行了亲切地慰问,对迎新活动的工作表示肯定。

同时,机械工程学院还为新生和家长们举行了参观活动,机械电子工程系系主任张恩光老师带领新生及家长们参观了机器人产业学院实验室,刘卓娅老师带着新生与家长们参观了机电实验楼。这让新生及家长们对机械工程学院有了更深入地了解,对学院雄厚的办学硬件设施有了直观的印象。我院还在机电楼203举行了两场家长座谈会,徐国凯院长和王丽副院长也参与其中,四位系主任在座谈会上详细地向新生和家长们介绍了各专业的培养内容及发展就业前景,让大家对自己所学的专业有了较为清晰的认识和美好的憧憬。

1011日晚上,机械工程学院院长徐国凯教授在机械工程学院学生工作办公室主任王鹏老师、机械工程学院团委书记黎达超老师、2019级辅导员林园老师以及2020级辅导员康铭老师的陪同下深入走访了新生宿舍,了解新生住宿情况,为新生送去温暖关怀。徐国凯院长也对新生提出殷切的希望,希望大家能够在大学的生活中做到自主学习,在寻找自己的学习方法的同时,也不要忘记了树立自己四年后的目标,切勿辜负了在大学四年的青春,做一个积极乐观向上的机械学子。

1012日早上715分,学院在图书馆正门广场举行了升旗仪式,学院领导和全体新生均有参加。冉冉升起的国旗以及三位学生代表的精彩演讲为全体新生留下了入学后第一次升旗的难忘印象,也鼓舞青年学生要成为有担当、有作为的新时代共产主义接班人。

在老师、代理班长以及志愿者的共同努力下,此次迎新工作顺利圆满完成,感谢学院领导、学工办老师以及所有工作人员的辛苦付出,希望2020级新生能够尽快适应大学生活,以饱满的精神状态迎接大学生活,更上一层楼!

撰稿人:刁森涛

摄影人:徐少欣、陈彦澎、陈佳琳、刁森涛、梁恒

 

 

迎新部署大会现场

 

 

迎新动员大会现场

 

 

迎新现场

 

 

老师带新生及家长参观实验室

 

 

学院在机电楼举办座谈会

 

 

机械工程学院院长徐国凯教授和老师们慰问新生现场

 

 

机械工程学院升旗仪式