“不忘初心担使命,砥砺奋进新时代” ——我校团委召开校级学生组织总结暨新一届主要学生干部任命大会

来源:凝聚网    作者:林沛、郭倩羽、陆炜尧    发布时间:2020/10/26    浏览次数:10

为贯彻落实习近平总书记在中青年干部培训班上所发表的重要讲话,为我校培养优秀的校级学生组织干部,营造积极向上、团结奋斗的校园氛围,10月24日19时,校团委在音乐舞蹈学院音乐厅召开“不忘初心担使命,砥砺奋进新时代”校级学生组织总结暨新一届主要学生干部任命大会,校团委书记高英杰、校团委副书记孔军亮、学生处综合科黄山、校团委实践创新部部长杨泽楷、校团委综合事务部部长林沛以及校团委组织建设部部长蔡祥淼出席了本次活动,2019、2020级校级学生组织学生干部一同参与了本次大会,大会由校团委专职团干潘炫宇主持。

校级学生组织总结暨新一届主要学生干部任命大会现场

不忘初心担使命

会上,各学生组织指导老师为2019年校级学生组织常委代表颁发了任职证书。随后,2019级学生组织干部代表胡锦华、赵文裕和陈茵怡发表演讲,他们总结了过去一年以来的工作心得,并向新一任学生干部分享经验,他们希望新一届学生干部要以学业为先,并坚持不断提升自我,锻炼自身素质能力,锤炼良好的意志与品格,更好地为广大师生服务,向领导、老师、同学们交上一份满意的答卷,在新的征程中创造更加辉煌的成绩。

指导老师为各组织2019届常委代表颁发证书

砥砺奋进新时代

大会在各个学生组织精心准备的表演中拉开了第二篇章——砥砺奋进新时代。孔军亮首先宣读了《关于共青团吉林大学珠海学院委员会2020年校学生会工作部门负责人任命的决定》和《共青团吉林大学珠海学院委员会2020年校青年志愿者协会等学生组织副部长级以上学生干部成员任命的决定》,并宣读了2020届校级学生组织副部及以上成员名单。在庄重的音乐声中,高英杰为各学生组织授旗,在旗帜飞扬的同时,传递的不仅是责任,更是担当精神。

随后,新一届校级学生组织干部发表演讲。他们展望了学生组织的未来,表达了与学生组织携手共进,共创辉煌的坚定信念。他们纷纷表示,在接下来的工作中,将志存高远,脚踏实地,服务同学,担当时代使命,共创新辉煌。

紧接着,高英杰发表总结讲话。他指出,学生干部首要在学业上下功夫,并时刻紧跟时代发展,学习更多新知识、新技能,努力提升自身能力与素养,在学生中树立良好的模范带头作用,更好地为同学服务;与此同时,高英杰对校学生组织的工作及发展提出要求,他希望校级学生组织成员能够从思想、生活、学习三个方面提升自我,营造优良作风和学风从而提升校级组织的服务质量。

新老学生干部合影留念

最后,在师生们共同合唱《我们正年轻》中,校级学生组织总结暨新一届主要学生干部任命大会也悄然落下了帷幕。怀着这份激情与责任,新一届学生干部们在未来的工作中将尽职尽责,坚持以为同学服务为宗旨,发挥好纽带与桥梁的作用,从同学中来、到同学中去,为共青团的建设添砖加瓦。

师生们合唱《我们正年轻》

聚是一团火,散作满天星。本次大会以传承为主线,总结过去,展望未来,强调了学生干部要以服务广大师生为宗旨,为下一步工作的展开指明了方向。同时,本次会议增强了各学生组织的凝聚力,有利于促进我校学生组织的健康发展,共同营造多彩的校园环境。