团情快讯当前位置:首页  团委新闻  团情快讯

校团委召开2020-2021学年学生社团会长见面大会

来源:共青团吉林大学珠海学院委员会    作者:林沛,詹彩莉    发布时间:2020/10/30    浏览次数:10

为进一步规范我校学生社团管理、加强制度化建设,积极构筑学生社团健康发展的长效机制,加强发挥学生社团的育人功能,1027日,校团委于学校图书馆招生与就业处多功能厅召开2020-2021学年学生社团会长见面大会,校团委实践创新部部长杨泽楷出席并参加了本次会议,校学生社团联合会主要学生干部、校学生社团联合会各学生社团主要负责人参加了本次会议。

2020-2021学年学生社团会长见面大会现场

会议伊始,杨泽楷指出各学生社团在未来一年中各学生社团要积极配合社联工作的展开明确社团的规章制度,强化社团管理。随后,他就学生社团的工作提出了四点要求,一是严格落实年审制度与履行活动报备手续,依照规定开展活动,加强对学生社团的管理;二是各学生社团要细化活动经费使用,确保社团经费报销规范操作,合理使用;三是鼓励各社团积极参与社团缤纷秀节目遴选,展示社团的良好精神面貌;四是鼓励社团主席团成员踊跃参与校社联驻会副主席竞选工作,加强社团与社联的互动。此外,他强调各个学生社团会长需要做好自身建设,在发展个人兴趣的同时加强专业学习,做好表率。

此次会议明确了我校学生社团本学年工作的方向,进一步加强对各学生社团的管理,规范社团工作。各学生社团也将积极配合校团委工作,不断加强自身建设,努力推动校园文化建设,不断向更高层次、更高水平发展。