我校团委开展中华全国学生联合会第二十七次代表大会精神学习会议

来源:凝聚网    作者:林沛、郭倩羽    发布时间:2020/11/02    浏览次数:10

10月29日中午,我校团委于团委会议室组织开展了中华全国学生联合会第二十七次代表大会精神学习会。校团委书记高英杰、副书记孔军亮以及校团委全体老师出席本次会议,校学生会等主要学生组织学生干部参会,会议由孔军亮主持。本次会议聚焦政治引领和服务同学两大方面,旨在引导广大青年坚定理想信念,培育高尚品格,练就过硬本领,勇于创新创造。

中华全国学生联合会第二十七次代表大会精神学习会议现场

会上,孔军亮带领与会人员共同学习了习近平总书记致全国青联十三届全委会和全国学联二十七大的贺信及中华全国学联第二十七次代表大会精神。他强调,广大青年团员应提高政治意识,密切关注党和国家的时事热点;要形成自我意识,规范自身行为,树立正确的交友观;同时找准自我定位,投身于服务同学的行列之中,在矢志奋斗中谱写新时代的青春之歌。

随后,孔军亮就近期校级学生组织纳新面试工作进行部署,明确了学生干部关于纳新推进工作和后续工作的注意事项。他强调面试的各项程序需要认真设计并做好记录,要落实人员分配,做好分组分工;同时,各组织应做好沟通交流,严格规范自身行为,做到有纪律、有组织、有秩序地进行。

高英杰在总结讲话中对参会的学生干部提出五点工作要求:一是提高对自身工作的认识,明确职能定位;二要建立组织认同感,提高政治站位;三是设立多维考察面,做好统筹规划;四是培养良好的工作原则,加强自身建设;五要树立全局意识,注意自身言行举止,把个人发展与学校发展相结合。他强调,学生干部紧跟时代潮流,勇于自我革新,提高自我思想政治素养,提升自我学习能力,不断增强政治性、先进性、群众性,充分发挥青年学子先锋表率引领作用。

会后,根据会议上提出的要求,各校级学生组织也陆续开展学习交流会,通过开展线下学习交流会、观看会议视频等多种方式认真学习贯彻中华全国学生联合会第二十七次代表大会精神。通过学习,青年团干和团员们更加深刻地认识到作为新时代青年,要树立坚定理想信念,刻苦矢志奋斗,永葆创新活力,努力学习,做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

各学生组织组织开展学习

此次学习会的开展使全体学生干部对共青团工作有了更加深刻的认识,进一步明确了未来工作的方向。学生干部们将保持推陈出新的意识和干劲,将所学所知所想转化为解决实际问题的能力,扬理想主义的风帆,立家国情怀的桅杆,努力做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,用青春和汗水谱写中华民族伟大复兴的美好篇章。