激情青春扬帆起航 携手并行共创辉煌——2020年校级学生组织联合纳新活动圆满结束

来源:凝聚网    作者:林沛、陆炜尧    发布时间:2020/11/06    浏览次数:10

为进一步增强团组织对青年的影响力和吸引力,激发团组织的生机活力,吸纳有理想、有担当的青年,为我校学子提供展现青春风采的平台,体验多彩的大学生活,我校团委于10月26-27日面向全体2020级同学开展了校级学生组织联合纳新活动。

我校2020年校级学生组织联合纳新活动

联合纳新,凝心聚力

为保障纳新工作有条不紊地开展,各校级学生组织在校团委的指导与组织下,精心策划、相互配合,积极参与纳新宣传活动,旨在为同学们提供良好的咨询环境,营造浓厚的纳新氛围。

纳新现场共设七个展点,展点布置各具特色,各学生组织制作了宣传周边并张贴活动照片等,展现了各校级学生组织的特点,为同学们提供了体验多样校园文化生活的平台。校级学生组织的成员为同学们介绍各学生组织情况,热情地帮助同学们进行线上报名,提供耐心细致的咨询服务。现场氛围如火如荼,激动满怀、兴致勃勃的同学们带着好奇的目光和问题在各个展位之间穿梭,他们稚气的脸庞充满了对学生组织的热情与期待。

团委老师指导学生组织纳新工作

现场工作人员向2020级新生介绍学生组织概况

此外,现场的纳新表演和“奇妙夜”体验环节也是精彩纷呈,引得同学们纷纷驻足观看。纳新现场气氛热烈,加深了同学们对各校级组织的了解,激发他们展现自我、锻炼自我的热情。

纳新宣传现场

纳新招贤,矢志笃行

在为期两天的纳新宣传活动中,2020级新生踊跃报名。据悉,共有4479人报名参与校级组织竞选。在校团委的组织统筹下,各校级学生组织相互配合,统筹安排面试事宜,并于10月30日-11月7日陆续开展纳新面试工作。

面试现场,学生组织根据各部门的职责和工作要求,对同学们的能力和综合素质方面进行了考察。面对提问,同学们从容自信、灵活应对,通过独立思考后认真作答,合理表达自己的观点,努力展示出自己最优秀的一面,体现了当代大学生良好的精神风貌和敢于展现自我的勇气,言谈举止中流露出对学生组织工作的憧憬。面试现场秩序良好,面试工作有条不紊。

校级学生组织面试现场

本次校级组织联合纳新活动,为同学们提供了展现自我、锻炼自我的平台,同时也为我校团组织注入了新的活力,为后续相关工作的有序推进与开展打下了坚实基础。我校团委将围绕“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团”的共青团四维工作格局,继续发挥团组织引领青年的重要作用,进一步引导广大学生干部明确职能定位,提高责任和服务意识,从心出发,青春扬帆起航,以梦为马,携手共创辉煌。