团情快讯当前位置:首页  团委新闻  团情快讯

“灯塔引航,凝聚青年”第八届校园文化节开幕式暨第十四届社团缤纷SHOW顺利举办

来源:凝聚网    作者:林沛、詹彩莉、郭倩羽    发布时间:2020/11/09    浏览次数:10

    11月7日下午,由共青团吉林大学珠海学院委员会主办,吉林大学珠海学院学生社团联合会承办的“灯塔引航,凝聚青年”第八届校园文化节开幕式暨第十四届社团缤纷SHOW在风雨足球场隆重举行。

    校党委委员、副校长黄学寿,校团委书记高英杰,校团委教师兼职副书记、体育科学学院院长助理郑阳,校团委副书记孔军亮以及学生代表一同启动吉林大学珠海学院“灯塔引航,凝聚青年”第八届校园文化节。

与会领导、嘉宾启动第八届校园文化节

社团摊位造型致敬“珠海经济特区成立40周年”

开幕式现场

    开幕式上,校团委委员、电子信息工程学院团委书记黄诗仪宣读《关于举办“灯塔引航,凝聚青年”第八届校园文化节的通知》。本届校园文化节围绕灯塔工程,开展形式多样、内容丰富的校园文化活动,包含校园文化节启动仪式暨第十四届社团缤纷SHOW、第十六届校园歌手大赛、第十六届主题辩论大赛、第十一届主持人大赛以及“我与特区共成长”新媒体作品创作大赛,旨在传播先进文化,进一步丰富学生的精神文化生活,创建和谐人文校园。

在过去一年里,本着“丰富校园文化生活,提高学生综合素质”的宗旨,以“管理、服务、协调和发展学生社团,打造出优秀学生社团文化”为方针,在开展校园学生社团文化活动方面取得了可喜的成绩,并涌现出一批工作成绩突出,学习成绩优异的社团干部,为表彰先进,树立榜样,校团委决定授予袁鹏等184名同学“优秀社团干部”称号。校团委副书记孔军亮宣读《关于表彰吉林大学珠海学院2019-2020学年“优秀社团干部”的决定》。随后,校团委教师兼职副书记、体育科学学院院长助理郑阳为“优秀社团干部”代表颁发荣誉证书。随后,优秀社团干部代表丁淑萍发言,她表示,作为学生社团中的一份子,要有高度的责任感,踏踏实实做实事,为学生社团建设奉献青春力量。

    最后,校团委书记高英杰致辞。他表示,校园文化节是凝练校园文化内涵的重要举措、是凝聚青年的主动力;同时,他希望校团委和各二级学院团委精心做好组织工作,将思想引领贯穿至校园文化节的全过程、全环节;希望全体同学以饱满的热情积极投身到校园文化节的各项活动中去,努力学习寄语精神,锤炼高尚品德,奏响青春之歌。

    随着第八届校园文化节开幕,第十三届社团缤纷SHOW也拉开了帷幕。在缤纷的灯光下,各社团倾情演出、展示特色,给观众带来了视觉与听觉上的双重盛宴。其中,心理协会带来的手语操《平凡天使》,致敬了在疫情期间默默付出的“平凡人”;跆拳道协会的《超强跆风》结合现代元素,用绚丽的腿法向观众展现了训练的成果;舞蹈协会的节目《Keep on dancing》,舞者们灵动的步伐在观众心中泛起阵阵涟漪,各社团的倾情演出引起现场观众连连喝彩。观众在欣赏演出的同时,也借此机会加深了对各社团的了解。

校党委委员、副校长黄学寿一行走进活动现场,感受热闹氛围

各社团展示精彩纷呈

    期间,各社团根据自身组织特色与优势,有序开展纳新宣传活动。来自大学生职业发展协会的陈慧海同学说:“本次活动促进新生们更好地融入校园生活,了解社团工作和文化,希望他们能多接触、多尝试,为自己的大学生活添上鲜艳的一笔。”

大学生职业发展协会的陈慧海同学接受采访

    灯塔引航,指引前进方向;凝聚青年,挥洒青春汗水。校园文化节是文化校园的缩影,是学校办学特色的呈现,是辐射社会的窗口,也是全校师生的魅力展现平台。我校团委将不断丰富校园文化内涵,不断创新校园文化活动形式,以校园文化节为契机,奏响爱国主义主旋律,营造校园新风尚,展现青春新风采。