来源:凝聚网    作者:郑苑淇    发布时间:2020/11/19    浏览次数:37

11月17日下午,我校团委召开第二次学生代表大会代表团分团工作会议暨党的十九届五中全会精神学习会。校团委书记高英杰、校团委副书记孔军亮、校团委专职团干出席了本次会议,各二级学院团委书记和各代表团临时召集人一同参与了本次大会。

会上,校团委副书记孔军亮首先带领与会人员学习了党的十九届五中全会精神,他指出,党的十九届五中全会是在我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处在关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。五年成就鼓舞人心,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我国经济水平、政治水平以及综合国力都上了新台阶,粮食产量提高,生态环境改善,文化水平提高,国防安全得到加强,人类命运共同体观念深入人心。他强调,深入学习好、广泛宣传好、全面贯彻好党的十九届五中全会精神,是我校各级团组织、广大团员青年当前和今后一段时期的首要政治任务,要以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,周密部署安排,精心组织实施,迅速在校内掀起学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神热潮。

会议现场

随后,校团委书记高英杰对我校第二次学生代表大会代表团分团会议的召开进行工作部署,他强调各二级学院要精心组织,周密安排,切实承担起指导责任,把各代表团分团会议工作抓紧抓好;同时要规范程序,严明纪律,充分发扬民主原则,严格按照规定程序、选举办法和政策要求规范操作,加强对学生代表大会代表选举和提案工作的监督指导,争取圆满团结地召开学生代表大会;同时,希望各二级学院团委要积极组织展开学习党的十九届五中全会精神,提高认识、真抓实干,共同助推党的十九届五中全会精神在全校落地生根、落实见效。